политика

Судья Лазюк решил, что Кернес чист как слеза

24 сентября 2008
11:58
960
Поделиться:
Районный Дзержинский суд Харькова закрыл производство по делу об административном нарушении секретаря Харьковского городского совета Геннадия Кернеса. Соответствующее решение вынес сегодня судья Сергей Лазюк. Он постановил остановить производство по делу и признать Г.Кернеса невиновным в административном нарушении, так как не были собраны доказательства его вины, передает РБК-Украина.
 
Г.Кернес обвинялся в незаконном изготовлении, приобретении, хранении, перевозке и пересылке наркотических средств или психотропных веществ в незначительных количествах без цели сбыта. Юрист Г.Кернеса Марина Стаматина после суда заявила, что протокол составлен с нарушениями, материалы дела не содержат доказательств употребления наркотических веществ. В свою очередь Г.Кернес заявил, что "ни он, ни Михаил Добкин никогда не употребляли наркотики".
 
Сегодня в этом же суде в 14:30 состоится рассмотрение второго административного протокола в отношении мэра Харькова М.Добкина.
 
Ранее «Главное» уже публиковало протокол допросов Игоря Гаврилова и Олега Медведева, которые рассказали, что Геннадий Кернес, Михаил и Дмитрий Добкины употребляют кокаин. Позже эту информацию подтвердил министр внутренних дел Юрий Луценко. Главное управление МВД Харьковской области возбудило административные дела в отношении этих трех лиц, поскольку употребление наркотиков является административным правонарушением.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0019688606262207 [2] => 0.066144943237305 )