экономика

В СП предостерегли Кабмин от новых Алчевсков

24 сентября 2008
14:27
607
Поделиться:
Мизерное финансирование жилищно-коммунальной отрасли угрожает коллапсом системам жизнеобеспечения по всей Украине. Так заместитель руководителя Секретариата Президента Украины Роман Бессмертный прокомментировал процесс подготовки коммунального хозяйства страны к отопительному сезону, информирует пресс-служба главы государства.
 
По его словам, регионы столкнулись с рядом проблем, которые из года в год угрожают отрасли системными кризисами. Наиболее болезненным из них является отсутствие в бюджете средств для поступательного развития сферы.
 
Роман Бессмертный убежден, что правительство может предотвратить наихудший сценарий, если срочно увеличит финансирование жилищно-коммунальной инфраструктуры. Ведь 100 млн. гривен, предусмотренных проектом Госбюджета-2009 на потребности отрасли, по его мнению, катастрофически мало, учитывая, что в прошлом году только на Черкащину предусматривалось 45 млн.
 
По словам Р.Бессмертного, Президент считает своевременными и эффективными действия руководителей областных государственных администраций, направленные на выполнение поручения главы государства о досрочном подключении отопления в заведения образования и социальной сферы.
 
Он сообщил, что подавляющее большинство председателей ОГА, невзирая на все неурядицы, в ускоренном режиме подготовили коммунальную инфраструктуру и готовы обеспечить теплом школы, детские садики, больницы.
 
Р.Бессмертный отметил, что без внедрения системной правительственной политики «сфера обречена на постоянное гашение пожаров». «Инвестировать в развитие инфраструктуры - значительно более дешево и более действенно, чем ежегодно клонировать на карте Украины новые Алчевски», - заметил заместитель главы Секретариата Президента Украины.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




10 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098085403442383 [2] => 0.056381940841675 )