происшествия

Парочка Hyundai побила все рекорды непрофессионализма (+фото)

13 декабря 2012
20:11
3665
Поделиться:
 В среду поломались сразу два поезда Hyundai "Интерсити+", которые следовали по маршруту Донецк-Киев и Киев-Донецк.
 
Поезд 152К, который выехал из столицы в 16:30, вместо 23:10 среды прибыл в Донецк около 2:50 четверга, 13 декабря.
 
Как рассказали donbass.ua пассажиры, им сказали, что заледенел токоприемник. Но они подвергают сомнению эти слова, так как "он по дороге пять раз "перегружался".
 
После длительной стоянки (в результате поломки) прибывший локомотив дотянул "Хюндай" до Донецка со скоростью 50 километров в час.
 

 

 
 
Поломался также поезд 154Д, следующий из Донецка в Киев.
 
Поезд выехал из Донецка по графику, в 16:50. На границе Донецкой и Харьковской областей скоростной "Интерсити+" остановился. Он простоял в поле около четырех часов. Люди мерзли, так как вагоны не отапливались.
 
Затем прибывший локомотив дотянул "Хюндай" до станции Лозовая, откуда пассажиров уже на другом поезде должны были отправить в Киев.
 
В среду вечером "Украинская правда" получила письмо от одного из пассажиров поломанного поезда, который сообщал, что "уже четвертый час стоит поезд 154Д Интерсити+ "Донецк - Киев".
 
"В поезде не менее 500 человек. Поезд отправился в 16:50 и остановился посреди поля после часа путешествия. Причина остановки - обледенение проводов. В поезде не работает электричество, соответственно и освещение, отопление и туалеты. В поезде уже закончилась еда. Должен был приехать локомотив, но что-то где-то не сошлось. Проводники никакой детальной информации не предоставляют. Пассажиры сейчас сидят в полном неведении, без еды, в темноте, холоде, без возможности пользоваться туалетом. Пожалуйста, распространите эту информацию, чтобы освободить людей", - написал пассажир, которого цитирует Украинская правда.
 
 
Напомним, 10 декабря Новости Донбасса опубликовали рассказ журналиста Максим Шпаченко, который в своем Facebook написал о поездке на поезде интерсити Донецк-Киев.
 
"Я только попал домой. А должен был быть дома еще часа полтора назад. В 16:50 поезд "Хюндай" должен был увезти меня из Донецка и в 23:35 доставить меня в Киев. Но "Хюндай" стоял. Без света и без людей. Рядом с ним стояла кучка корейцев с огромной лестницей. Они пытались. Нам сообщили, что поезд уедет со второй платформы, а не с первой. Мы перешли на вторую платформу. Там стоял тот же "Хюндай", только с другой стороны. Мы продолжали ждать. Задержку поезда объявили на 10 минут. Мы ждали. Корейцы пытались. Внезапно у "Хюндая" загорелся свет. Я нашел первый вагон и стал ждать, когда откроются двери. Какая-то женщина (прохожая) спросила у меня, а не собираюсь ли я уехать на "Хюндае". Да, да, собираюсь. Так на Киев едет другой поезд - вот этот и тыкает мне на красный обычный поезд. Я, не веря, побежал к первому проводнику. - Что вы ждете? Быстрее заходите, у вас 15-е место! Я зашел и через минуту мы поехали. Часть пассажиров осталась на перроне, даже не понимая, что их поезд уже тю-тю. Они продолжали ждать, а корейцы продолжали пытаться. В вагоне нам пообещали чай. И его дали. И каждый за него платил по 5 гривен. В вагоне хотелось поспать, но спального белья не было. Хотелось хоть чем-то укрыться, но одеял не было и укрывались мы верхней одеждой. Хотелось отмщения и на наших билетах ручкой написали "купе" и еще несколько слов. Без подписи, без печати. И сказали, чтоб мы просили в кассах компенсации...Чтобы выйти в Константиновке, люди бегали упрашивать бригадира поезда, ведь машинист решил ехать без остановки на этой станции. Уговорили. Чтобы выйти в Борисполе, люди сорвали стоп-кран, потому что машинист не хотел ждать, пока все выйдут. Те, кто планировал ехать домой на метро, поехали на такси. Разумеется, за свой счет", - написал он
 
 
Как известно, 8 декабря скоростной электропоезд Hyundai №165 Днепропетровск-Киев сломался, и пассажиры ждали другого поезда.
 
6 декабря сообщалось, что в Полтавской области электропоезд Hyundai №164 сообщением Киев-Харьков поломался и простоял на перегоне 3 часа 5 минут.
 
Позже в "Укрзализныце" объяснили, что электропоезд "Украинский экспресс", следовавший по маршруту Киев-Харьков, задержался из-за обрыва контактного провода.
 
С 27 мая межрегиональные электропоезда "Украинский экспресс" производства Hyundai Rotem начали курсировать по маршруту "Киев - Харьков" и "Киев - Львов", а с 7 июня - "Киев - Донецк".
 
С тех пор неоднократно происходили задержания поездов в пути на несколько часов из-за поломки, кроме того, 2 июля поезд по техническим причинам не смог выехать из Харькова в Киев, и был заменен другим поездом "Укрзализныци".
 
 
В августе и октябре 2012 года поезда тоже ломались.
Теги: Hyundai

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
15 февраля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099921226501465 [2] => 0.05341911315918 )