экономика

Тимошенко популярно объяснила, что дешевый газ как раз в руках Кремля

24 сентября 2008
17:28
580
Поделиться:
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что будет выполнять поручение Президента относительно заключения газовых соглашений с Россией, руководствуясь неотложной потребностью страны. Об этом она заявила сегодня во время пресс-конференции, информирует пресс-служба Кабмина.
 
“Как только будут наработаны НАК “Нефтегазом” и “Газпромом” все проекты соглашений, я обязательно поеду в Россию, чтобы подписать их для Украины”, - подчеркнула она.
 
В то же время Юлия Тимошенко призвала Секретариат Президента Украины не заниматься провокациями и не распространять заявления наподобие того, что якобы “кто-то куда-то едет отчитываться, потому что это звучит смешно, по-детски и не отвечает статусу политиков, которые сегодня возглавляют государство”. “Я бы хотела опровергнуть смешные заявления о том, что Премьер-министр собирается ехать в Москву о чем-то отчитываться”, - добавила она.
 
Кроме того, Юлия Тимошенко заявила, что удивлена позицией Президента Украины по этому вопросу: “Мне, честно говоря, странно, когда на протяжении одного часа Президент провозглашает два лозунга: первый – “прочь руку Кремля!”, а второй – “даешь дешевый газ”.
 
При этом Юлия Тимошенко заявила, что не нужно дополнительно согласовывать с Президентом директивы относительно подписания соглашений о поставках российского природного газа в Украину: “Правительства Украины и России уже длительное время работают над вопросом подписания долгосрочного стратегического соглашения, и директивы для этого не нужны”. Также Юлия Тимошенко сообщила, что во время переговоров с российской стороной обсуждается вопрос относительно ликвидации из рынка газа всех без исключения посредников между Украиной и Россией.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
15 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009620189666748 [2] => 0.049452066421509 )