Техно

В Канаде создали плащ-невидимку

16 декабря 2012
08:17
1829
Поделиться:
 В соответствии с заявлением разработчиков, новая камуфляжная ткань, получившая название «Quantum Stealth», вполне может использоваться в качестве полноценного плаща-невидимки.
 
Канадское предприятие «Hyperstealth Biotechnology Corp.» заявило, что разработка, способная обмануть даже приборы ночного виденья, уже была продемонстрирована представителям высшего военного руководства Соединенных Штатов и Канады, пишет ISRALand.
 
Поскольку такая разработка является секретной, создатели «Quantum Stealth» категорически отказываются говорить о методах и технологиях, применяемых для создания уникального материала, обеспечивающего абсолютную невидимость объекта. Снимки, подтверждающие эффективность новинки, размещены на веб-сайте предприятия-разработчика.
 
 
Напомним, недавно японские ученые аналогично заявили о том, что изобрели высокотехнологичный плащ – невидимку.
 
Если смотреть на человека, который одел на себя этот плащ, то можно насквозь видеть объекты и обстановку, которые находятся за невидимкой.
 
Они разработали специальный метаматериал, который эффективно обманывает наше визуальное восприятие. Если сквозь слой данного материала пропустить небольшой пучок электромагнитного излучения, то девиация этого потока излучения будет выполняться не в ту сторону, которая должна быть по всем физическим законам – отклонение будет происходить в абсолютно противоположном направлении. Это происходит потому, что любые волны, будь то световые или электромагнитные, огибают метаматериал так, словно речная вода обтекает лежащий камень.
 
 
Примечательно, что эти материалы создавались для того, чтобы создать сверхскоростные самолеты – невидимки. Этот метаматериал представляет собой конструкцию с множеством слоев, а в каждом из них находятся незамкнутые кольца или стержни, которые проводят электрический ток. По этой причине предметы, закрытые этим метаматериалом, невозможно увидеть. К тому же эти объекты не будут отбрасывать свою тень.


Теги: Канада

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070810317993164 [2] => 0.011981010437012 )