новости

Жители Донеччины могут сами лишить себя питьевой воды

16 декабря 2012
09:26
1044
Поделиться:
Жители Донецкой области из-за мародеров могут в любой момент остаться без питьевой воды. Воры разбирают обшивку труб и воруют чугунные опоры. Только в этом году за подобные преступления задержали 235 человек. Правда, поймать всех милиции не удается.
 
Из Северского Донца к населенным пунктам области вода поступает по трубе диаметром полтора метра. На участках, которые не охраняются, видно секции без обшивки - это дело рук мародеров. Главные охотники за металлом - местные жители. Сами себе враги.
 
Однако трубы без обшивки - не самое страшное, жалуются в компании по эксплуатации канала. Воруют еще и опоры, на которые опирается труба. А труба без опоры провисает и лопается. Вода затопит близлежащие села. Ранее на территории водопровода была охрана и стояли шлагбаумы. Потом, видимо кто-то посчитал, что содержание охраны и ремонт шлагбаумов - дело накладное и всё это упразднили. Остались лишь запрещающие знаки, которые, ясное дело, никого не пугают.
 
Сейчас канал охраняет частная структура. За услуги берут вдвое меньше, чем государственные предприятия - уверяет начальник службы безопасности КП "Вода Донбасса" Павел Артамонов. Он говорил, что в окресностях водовода работают 18 пунктов приема металлолома. И конечно же, это способствует кражам. Артамонов говорит: если бы милиция закрыла их, бороться было бы легче. Сейчас работают всего лишь 150 охранников на 132 километра трубы. Конечно же, они не могут справиться со всеми ворами. А если труба лопнет, компенсировать убытки и ремонтировать магистраль будет не частная охранная фирма и не коммунальное предприятие "Вода Донбасса", а государство. 
delta = Array ( [1] => 0.0010240077972412 [2] => 0.055845975875854 )