Происшествия

В Украине открыто около 1000 пунктов обогрева

16 декабря 2012
16:22
1296
Поделиться:
 Из-за сильных морозов и непрекращающегося снегопада на Украине возникли заторы на дорогах, в ряде регионов сильными порывами ветра были сорваны провода электропередач и повалены деревья. Об этом сообщает МЧС.
 
В отдельных районах Тернопольской, Луганской, Хмельницкой и Житомирской областей на отдельных участках заблокировано движение транспорта, образовались пробки, в них попали тысячи машин. В настоящее время сотрудники МВД временно ограничивают движение транспорта на опасных участках во избежание последующего образования пробок.
 
Из снежных заносов уже высвобождены около 500 автомобилей: в Ровенской области, например, спасатели из снежных заносов «достали» пять машин «скорой помощи». Как сообщает ведомство, еще свыше полутысячи машин завалены снегом. Транспортное соединение также затрудненно во Львовской области на автомобильной дороге Киев-Чоп.
 
В Киевской области в шести районах возникло повреждение линий электропередач. Сотрудники МЧС призывают людей не подходить и не притрагиваться к оборванным проводам. Сам Киев в настоящий момент находится в режиме «чрезвычайной ситуации».
 
МЧС также рекомендует жителям сельской местности воздержаться от пеших путешествий на дальние расстояния и не допускать переохлаждения организма. Для помощи населению с 15 декабря на территории страны были открыты более 990 пунктов обогрева, в которых «малозащищенным слоям населения» оказывается медицинская помощь и предоставляется бесплатная еда: горячий чай, сахар, сало, бутерброды и многое другое. Открываются пункты при понижении температуры до -10°С и ниже.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
18 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007171630859375 [2] => 0.0075910091400146 )