происшествия

В Харькове взорвалась многоэтажка, есть жертвы (+фото, видео)

16 декабря 2012
17:54
24699
Поделиться:
 В Харькове в 16-этажном жилом доме на Московском проспекте произошел взрыв. Об этом "Главному" сообщили жильцы соседнего дома.
 
"Взрыв произошел на 10-м этаже, в доме № 248 Г по проспекту Московскому. Разрушены бетонные конструкции, бушует пожар", - сообщили очевидцы.
 
Взрыв был такой силы, утверждают они, что в соседних домах "чуть не повылетали стекла".
 
По словам очевидцев, взрыв произошел в двух или 4-комнатной квартире.
 
Приехали три пожарные машины. Все бегают, кричат "Спасайте людей!", "На 14 этаже маленький ребенок!"...
 

 

 

 

 
 

 

 
Пользователь Oleksandr с www.kharkovforum.com сообщает: "Подтверждаю трупы, как минимум двое выпрыгнули из квартиры и разбились. Видел сам их, лежали под окнами. Еще говорят, что ребенка то ли выбросило взрывом, то ли тоже сам выпрыгнул: кто что. Возможно, есть выжившие: одна скорая быстро и с мигалками уезжала с места. Везде на снегу разбросаны детские вещи, игрушки, коляска: вынесло взрывом. Зрелище страшное".

  
 
  
 
 

 
В Харькове в результате взрыва и пожара в 16-тиэтажном доме на Московском проспекте 248-г погибли 3 человека, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета: "Погибли 3 человека, все – жители квартиры, которая стала эпицентром взрыва. Еще четверо пострадавших госпитализированы".

   
 

 

 

 
 

 

 

ФОТО:  Артур Севоян


 

 

 

 

 

ФОТО: Freid. Харьковфорум
 
 
Как сообщил официальный сайт Харьковского горисполкома, на завтра - понедельник, 17 декабря, на 11:00 назначено внеочередное заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.
 
По окончании заседания - встреча с жильцами дома по пр. Московскому, 248 Г, где сегодня случился взрыв и пожар.
 
Пройдет ли встреча на выезде или жильцы будут приглашены на заседание комиссии, в горисполкоме не уточнили.
 
Посетители Харьковфорума организовали сбор помощи пострадавшим от взрыва жильцам дома на Московском проспекте в Харькове.
 
Прокурор Харькова Евгений Попович на месте происшествия озвучил предварительную версию случившегося. Попович подтвердил, что пожар начался со взрыва. Что стало причиной взрыва, пока не известно.
 
 
Попович также подтвердил информацию о том, что есть погибшие, - по его данным погибли два или три человека. Из них - один ребёнок.
 


 
Пожар был потушен в начале девятого вечера. По словам Поповича, сразу после того, как дым рассеялся начался осмотр места происшествия. Создана следственно-оперативная группа.
 

 

 

Фото: Медиапорт

По сообщению пользователей Харьковфорума, которые стали инициаторами сбора вещей для пострадавших, сотни харьковчан приезжают в находящуюся недалеко от взорвавшегося дома школу и привозят пострадавшим жильцам теплые вещи. Как отмечают форумчане, кто-то из жителей дома доставлен на ночлег в гостиницу, многие остаются ночевать прямо в школе. Людей обеспечили бутербродами и горячим чаем, другого питания нет.
 
 
 

 
Фото: mr_beat и Iluhis, Харьковфорум

По словам очевидцев, по состоянию на полночь, возле взорвавшегося дома продолжают дежурить сотрудники МЧС и милиции.
 

 

 

Фото: Iluhis, Харьковфорум
 
Просьба ко всем харьковчанам, которые желают и могут оказать помощь, нести тёплую одежду и другие тёплые вещи (особенно пригодятся одеяла, подушки, матрасы, спальные мешки) в 72-ю школу по адресу Московский проспект 246.

По информации посетителей Харьковфорума, в понедельник, 17 декабря помощь для пострадавших будут принимать с 10.00 в здании Территориального центра социального обслуживания Фрунзенского района, бул. Б.Хмельницкого, 10 а.

 
Теги: взрыв

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

18 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0014009475708008 [2] => 0.060826063156128 )