новости

Икра красная, икра черная…

16 декабря 2012
23:25
1877
Поделиться:

На правах рекламы
В канун новогодних праздников хозяйки составляют праздничное меню, прикидывают, какие продукты нужно закупить. Ведь щедрое застолье – часть давней традиции. На новогодний стол стараются подать все самое лучшее и изысканное, чтобы удивить дорогих гостей. И красная икра – непременный атрибут.
 
Так уж сложилось, что икра красная – символ хорошей, богатой жизни. И если уж нельзя позволить ее себе каждый день, то на праздник точно нужно. Блюда с красной икрой и красивы, и вкусны, и полезны. Они поднимают настроение гостям и хозяевам. Потому-то мы и спешим в ближайший магазин, чтобы купить хотя бы баночку красной икры. Есть немало довольно простых, но оригинальных блюд, которые можно быстро и не напрягаясь приготовить из красной икры – салаты, закуски, тосты, тарталетки, суши.
 
Конечно же, многие бы предпочли на своем столе и черную икру, чтобы, как говорится, комплект был полным. Но в последнее время она стала и редкой и очень таки недешевой. Это объяснимо, поскольку осетровых рыб (севрюги, белуги, осетра), из которых вынимают черную икру, все меньше и меньше. Зато с популяцией лососевых – «поставщиков» икры красной – все в порядке. Горбуша, нерка, семга, кета – все эти красные рыбы мечут икру в пресной воде, и добывать ее просто. Осетровые же – севрюга, белуга и осетр – нерестятся всего несколько раз в жизни. Потому такой дефицит. Существует миф, что черная икра полезнее красной. Вероятно, корни его в дороговизне продукта – раз дорогая, значит более полезная. Это не так. Набор питательных веществ у них приблизительно одинаковый.
 
Красная икра, помимо украшения стола, еще очень хороший подарок. Можно подарить икру в наборе с аксессуарами – икорницей и ложечкой. Таким образом, вы пожелаете хозяевам жизни в достатке. И конечно же, лишним будет напоминать, что покупать икру нужно проверенных производителей и в заслуживающих доверия торговых точках.
 
delta = Array ( [1] => 0.00077295303344727 [2] => 0.022576093673706 )