новости

Турция хочет запретить сериал «Великолепный век»

22 декабря 2012
21:39
11206
Поделиться:

Правительство Турции хочет запретить показ сериала турецкого же производства «Великолепный век», несмотря на его коммерческий успех. Сериал пользуется любовью зрителей и приносит немалые деньги.
 
Однако ряд депутатов высказались против его показа, их поддержало Министерство культуры, политики и истории Турции. Проблема в том, что, по мнению чиновников, сериал искажает историческую правду, не совсем корректно показывая события и жизнь исторических деятелей. А это, по законам Турции, нарушает одну из статей, которая регламентирует деятельность телевидения и радио. Их же поддерживают и родители школьников, которые говорят, что сериал дает неправильные представления об истории.
 
К счастью, нашим зрителям запрет сериала не грозит. Он пользуется большим успехом среди российских и украинских зрителей. Сериал «Великолепный век» транслируют несколько популярных телеканалов. А пользователи Интернет могут смотреть его в Сети онлайн совершенно бесплатно.
 
Это красивый костюмированный исторический фильм, снятый в роскошных интерьерах, о султане Сулеймане Первом и украинской девушке Роксолане. Действие происходит в начале шестнадцатого века в Османской империи. На престол восходит султан Сулейман, которого позже назовут «Сулейманом Первым Великолепным». Это один из самых значимых правителей Османской империи. У него большая семья: мать Валиде, сестра Хатидже, нелюбимая жена Махидевран, ее сын Мустафа. И вот появляется наложница Роксолана, украинка, взятая турками в плен. Позже она станет первой официальной женой султана. Но до этого ей предстоит пройти долгий и сложный путь.
 
delta = Array ( [1] => 0.00072693824768066 [2] => 0.15938591957092 )