общество

Виталий Кличко против языковой монополии в стенах Верховной Рады

26 декабря 2012
11:25
1329
Поделиться:
Виталий Кличко не поддерживает блокировку выступлений русскоязычных депутатов.
 
«Оппозиционные силы должны вместе противостоять авторитарному режиму. Если оппозиция не будет сотрудничать - мы будем неэффективными», - цитирует политика сайт партии «УДАР»
 
Лидер «УДАРа» считает, что сотрудничество с партией « Свобода», возможно в вопросах евроинтеграции, европейского вектора развития и европейских ценностей.
 
«Если говорить о борьбе с коррупцией, об экономических реформах, то в этих вопросах мы можем быть вместе. Однако на некоторые вопросы мы имеем разные взгляды, и это нормально, ведь у нас разная идеология. Если бы мы ничем не отличались - не было бы смысла идти на выборы разными колоннами», - убежден Кличко.
 
Политик отметил, что он не будет поддерживать блокирование выступлений депутатов на русском языке.
 
«Если человек хочет быть госслужащим - он обязательно должен владеть украинским. Я свободно говорю на английском, немецком, буду стараться, чтобы мой украинский стал более лучшим. Но это сегодня не ключевая проблема. Языковой вопрос на тридцать первом месте по важности для украинцев. Его поднимают для мобилизации электората. Мы это не поддерживаем», - отметил Виталий Кличко.
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098085403442383 [2] => 0.064346790313721 )