спорт

Заявление УЕФА по Евро-2012. Пять условий Платини

27 сентября 2008
10:20
634
Поделиться:
На пятничной встрече Исполнительного комитета УЕФА в Бордо было сделано следующее заявление по поводу проведения чемпионата Европы 2012 года.
 
Комитет выдвинул ряд условий, которые хозяева первенства-2012 должны выполнить, чтобы через четыре года провести финальную стадию турнира. УЕФА решит, сколько стадионов - от шести до восьми - использовать во время ЕВРО. Ключевым фактором для успешного выполнения проекта европейскому футбольному союзу видится завершение работ на стадионах в двух столицах - Варшаве (Польша) и Киеве (Украина).
 
В конце состоявшейся в Бордо встречи президент УЕФА Мишель Платини зачитал следующее заявление, которое приводит UEFA.com:
 
"Исполнительный комитет УЕФА тщательно изучил составленный экспертами отчет о подготовке к ЕВРО-2012™ в Польше и Украине. На заседании исполкома, состоявшемся в Загребе в январе 2008 года, президент УЕФА Мишель Платини предупредил обе страны, что они должны заметно ускорить развитие проекта, чтобы Польша и Украина сохранили право на организацию ЕВРО-2012™.
 
В частности Исполнительный комитет отметил, что национальные организации, отвечающие за продвижение проекта, допускали ошибки в связи с нехваткой опыта и строгости, и что развитие необходимой для качественного проведения турнира инфраструктуры практически не шло. В начале июля делегация УЕФА во главе с Платини посетила Польшу и Украину, чтобы встретиться с высшими чинами двух государств и двух футбольных федераций. Летом страны также посетили эксперты, оценившие ход подготовки.
 
Отчет, переданный Исполнительному комитету, в полной мере учитывает результаты этих встреч и визитов. Ознакомившись с его содержанием, исполком желает подчеркнуть, что за последние шесть месяцев обе страны добились прогресса на организационном уровне и в плане развития инфраструктуры. Однако этот прогресс не повсеместен и не постоянен.
 
Исполнительный комитет подтвердил намерение провести чемпионат Европы 2012 года в Польше и Украине. В то же время исполком указал на ряд условий, которые должны быть выполнены, чтобы проект не стоял на месте. Вот они:
 
- Обе страны должны продолжать прикладывать необходимые усилия, так как любое промедление может поставить под вопрос проведение турнира в этих странах;
 
- УЕФА решит, сколько стадионов (и, следовательно, городов) и какие именно будут принимать матчи турнира. Минимум их может быть шесть, максимум - восемь, учитывая, что контракты были подписаны с восемью стадионами, городами и аэропортами;
 
- Количество стадионов (городов) не обязательно будет равным в двух странах;
 
- Завершение работ на стадионах в Киеве и Варшаве остается основополагающим элементом всего проекта;
 
- Правительства обеих стран должны поддерживать свои национальные ассоциации и выполнять обязательства, данные УЕФА в отношении проекта, особенно те, которые касаются проживания и транспортной инфраструктуры".
 
"Варшава и Киев - наша главная задача", - сказал Платини после встречи. Президент УЕФА подчеркнул, что если какой-то из этих двух стадионов не будет готов, страна лишится права принимать финальную стадию.
 
"Работы еще много, - отметил в свою очередь генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор. - Так что обе страны должны продолжать трудиться не жалея сил. УЕФА сам определит стадионы в первой половине следующего года. Мы хотим отметить, что количество арен турнира в Польше и Украине может оказаться неравным. Если страны будут двигаться вперед с разной скоростью, в одной из них может оказаться больше стадионов, чем в другой".
 
"Крайне важно, чтобы в числе городов турнира оказались обе столицы, - добавил Тейлор. - Иначе, боюсь, на этом организация чемпионата Европы для конкретной страны и закончится. Кроме того, правительства обоих государств должны сдержать обещания по поводу инфраструктуры, в первую очередь в плане проживания и транспорта".
 
"Вместе с нашими коллегами из Польши и Украины мы все подготовим на уровне, - уверен Мартин Каллен, который недавно возглавлял Euro 2008 SA, а теперь занимается организацией следующего чемпионата Европы. - Мы вместе составим план работы, план проекта и начнем трудиться на полных оборотах".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00075483322143555 [2] => 0.041296005249023 )