политика

Внутренняя политическая неразбериха может навредить национальной безопасности. У.Тейлор

27 сентября 2008
10:41
609
Поделиться:
США будут сотрудничать с любой коалицией в украинском парламенте, если она будет сформирована демократическими методами, заявил посол США в Украине Уильям Тейлор в своей статье для «Зеркала недели». Дипломат также предостерег украинскую власть от использования силы или введения прямого президентского правления.
 
«При том, что нам хотелось бы видеть стабильность в Украине, распад коалиции является частью нормального политического процесса в парламентской демократии, и США будут работать с любой коалицией, только бы она формировалась демократическим, правовым и конституционным способом», — заявил посол.
 
Одновременно дипломат подчеркнул, что длительный политический кризис может негативно повлиять на степень национальной безопасности Украины.
 
«Конечно, внутренняя политическая неразбериха может навредить национальной безопасности», — отметил он.
 
Уильям Тейлор также предостерег представителей украинской власти от использования чрезвычайных мер в решении политических конфликтов.
 
«Не должно быть места чрезвычайным положениям, прямому президентскому правлению или использованию силы. Кроме того, правительство США было бы глубоко обеспокоено какой бы то ни было посторонней попыткой повлиять на результат или же формирования новой коалиции, или же новых выборов», — отметил он.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
9 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094294548034668 [2] => 0.042292833328247 )