политика

Пока нельзя точно сказать, когда может состояться внеочередная сессия облсовета. В.Салыгин

27 сентября 2008
12:02
601
Поделиться:
Председатель Харьковского областного совета Василий Салыгин пока не подписал распоряжение о созыве внеочередной сессии Харьковского облсовета.
 
«Есть требование одной трети депутатского корпуса, которое зашло в областной совет 26 сентября. Это регламентная норма, согласно которой председатель областного совета должен назначить сессию и провести ее. Если в течение двух недель председатель областного совета этого не делает, то инициативная группа из 50 человек вправе и сама созвать эту сессию», - заявил В.Салыгин.
 
Как сообщало «Главное», поводом для проведения внеочередной сессии Харьковского облсовета послужило недовольство депутатов деятельностью нынешнего руководства облуправления внутренних дел в лице Виктора Развадовского, а также нецелесообразность награждения его орденом «Слобожанской Славы».
 
Что касается награды «Слобожанская Слава», то, по словам В.Салыгина, это не входит в компетенцию сессии областного совета. «Это регулируется законом Украины о местном самоуправлении, который есть высшим по отношению к Регламенту областного совета», - заметил глава облсовета.
 
Он также подчеркнул, что В.Развадовский награжден орденом «Слобожанская Слава» за обеспечение общественного порядка и организации эвакуации во время ЧП в Лозовой и оснований для отмены этого решения нет.
 
«Я оснований не вижу, и уже неоднократно говорил, что депутаты могут принимать и инициировать любые решения. Депутаты могут проголосовать и за присоединение Аляски к Харьковской области. Но будет ли это иметь законную силу?» - заявил В.Салыгин.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010039806365967 [2] => 0.054771900177002 )