экономика

Тимошенко настаивает на принятии изменений в Бюджетный кодекс

29 сентября 2008
12:35
549
Поделиться:
Правительство будет настаивать на принятии парламентом изменений и дополнений в Бюджетный кодекс Украины на этой неделе. Об этом сообщила Премьер-министр Юлия Тимошенко во время селекторного совещания с главами областных государственных администраций, сообщает пресс-служба Кабмина.
 
По ее словам, принятие отмеченных изменений в Бюджетный кодекс позволит увеличить расходы местных бюджетов на 7,5 млрд грн.
 
Глава Правительства призывала губернаторов провести соответствующие консультации с народными депутатами Украины и Секретариатом Президента ради позитивного голосования этого вопроса. При этом она заверила, что фракция БЮТ в Верховной Раде единодушно поддержит соответствующий законопроект.
 
Кроме того, Премьер-министр сообщила, что после принятия изменений в Бюджетный кодекс Украины расходы сведенного бюджета будут распределяться между центральным и местными бюджетами по принципу 50/50. По ее словам, таким образом, это будет абсолютно другое качество межбюджетных отношений.
 
Юлия Тимошенко также призвала Министерство финансов Украины не допускать дополнительной фискальной нагрузки на местные бюджеты, “чтобы не выходило так, что чем больше зарабатывают с налогов местные бюджеты, тем больше у них забирают”.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

19 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0020930767059326 [2] => 0.068011045455933 )