экономика

Добкин подозревает, что кто-то в Киеве хочет обанкротить ТЭЦ-5

29 сентября 2008
16:11
675
Поделиться:

Возможно, в банкротстве ТЭЦ-5 заинтересованы государственные чиновники высокого уровня. Такое предположение сегодня высказал Харьковский городской голова, отвечая на вопросы журналистов, информирует пресс-служба горсовета.
 
Михаил Добкин снова сделал акцент на том, что без работы ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 отопительный сезон в городе Харькове не может пройти без проблем. «Сегодня ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5, по непонятным ни для меня, ни для руководства области, ни для самих предприятий причинам отключены и, на мой взгляд, искусственно загоняются в убытки. Без них мы полноценно провести отопительный сезон не сможем», - сказал городской голова.
 
«Сегодня я озвучил эту проблему на коллегии в облгосадминистрации. Представитель руководства ТЭЦ-5, в свою очередь, привел статистические данные о том, какие многомиллионные убытки несет государственное предприятие ТЭЦ-5 по вине государственных же чиновников, не имея долгов перед НАК «Нефтегаз Украины». Они искусственно поставлены в ситуацию, при которой не могут начать полноценную работу по выработке электроэнергии (тепло для них – вторичный продукт). Губернатор привел данные переписки, в которой ему было обещано, что ТЭЦ-5 будет включена еще месяц назад...» - сообщил М.Добкин.
 
По его словам, это наводит на мысли, что «кто-то из государственных чиновников высокого уровня заинтересован в том, чтобы путем банкротства данного предприятия получить этот актив за бесценок. Таких примеров мы видели множество. Но самое страшное, что эти люди (или человек) не останавливаются ни перед чем - несмотря на то, что их желание завладеть ТЭЦ-5 может сорвать отопительный сезон в Харьковской области».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011429786682129 [2] => 0.053981065750122 )