политика

У Балоги знают, зачем Тимошенко едет в Москву

29 сентября 2008
17:49
521
Поделиться:
Заместитель Главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский убежден, что во время визита Премьер-министра Украины в Москву тема стратегического интереса Украины – газовые поставки на 2009 и последующие годы не будет стоять среди приоритетов повестки дня, информирует пресс-служба Секретариата Президента. «Под первым номером в списке значится получение Юлией Владимировной политического благословения «белокаменной». Все остальное, включая и газовые контракты, как говорится, приложится «автоматом», – предположил А.Кислинский.
 
«Хотя в выполнении российского сценария тандемом БЮТ – Партия регионов наметился существенный прогресс, Кремль не спешит подтвердить намерения встречи с Тимошенко. Ежедневное ожидание весточки из Москвы серьезно сказывается на нервном состоянии Премьера, которая «срывается» даже перед телекамерами при одном лишь упоминании на эту тему», – подчеркнул заместитель Главы Секретариата.
 
«Оказывается, БЮТ и ПР начали сотрудничество «не с того конца». Первым шагом, по задумке московских сценаристов, должно было быть формирование коалиции Партии регионов и БЮТ. В то же время ловкая Тимошенко все усилия направила на перетягивание на себя (руками удивленных «регионалов») властных полномочий и продвижение изменений в Конституцию, написанных В.Медведчуком. Вместе с тем, лидер БЮТ затягивает юридическое оформление отношений с ПР, особенно после последних социологических замеров», – сообщил А.Кислинский.
 
«Результаты последних опросов по заказу БЮТ стали настоящим шоком для Юлии Владимировны. Такого падения рейтинга, особенно в западных и центральных регионах, в первую очередь среди представителей среднего класса и младшей возрастной категории, никто не ожидал», – сказал заместитель Главы Секретариата.
 
Андрей Кислинский подчеркнул, что «кремлевский сценарий, к счастью Юлии Владимировны, допускает расширение коалиции БЮТ и Партии регионов за счет Литвина, который всю прошедшую неделю активно «работал на телекамеры» как сторонник демократии и спасатель демократической коалиции». «Теперь его присутствием, усиленным эффектом обломка национал-патриотов из Руха и молодых политиков из «Самообороны», можно будет оправдать в глазах общества союз «бютовцев» и «регионалов», уверен заместитель Главы Секретариата.
 
«Президент Украины В.Ющенко настаивает на неотложном завершении «газовых» переговоров с Российской Федерацией независимо от политической конъюнктуры. Заложниками политических интриг Премьера не могут быть национальные интересы», – подчеркнул А.Кислинский.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099802017211914 [2] => 0.053133010864258 )