общество

Создатели игры «Medal of Honor» удалили ссылки на реальные оружейные магазины

1 января 2013
14:37
1177
Поделиться:
Компания-разработчик электронных игр EA удалила с сайта знаменитой игры-"стрелялки" Medal of Honor все ссылки на реальные оружейные магазины, информирует Русская служба Би-Би-Си.
 
Это было сделано под давлением со стороны общественных групп, которые утверждают, что агрессивные видеогры подстрекают людей к насилию в реальной жизни.
 
"Мы решили, что такие ссылки на нашем сайте неуместны, и удалили их", - заявил представитель компании EA. При этом логотип компании и детальное описание различных видов оружия на сайте игры остались нетронутыми.
 
После побоища в Ньютауне Национальная стрелковая ассоциация поспешила раскритиковать производителей видеоигр.
 
"В нашей стране, к большому сожалению, существует коварная теневая индустрия, которая копит и продает насилие против собственного народа", - заявил на пресс-конференции вице-президент ассоциации Уэйн Лапиер.
"Нечестное преимущество"
 
 
Специально созданная комиссия во главе с вице-президеном США Джо Байденом в настоящее время рассматривает возможные пути борьбы с насилием с применением огнестрельного оружия.
 
Первая версия Medal of Honor вышла в 1999 году, и с тех пор игра остается главным бестселлером компании. На ее веб-сайте по-прежнему можно найти логотипы 14 "партнерских" оружейных фирм, однако прямые ссылки на их сайты теперь отсутствуют.
 
В то же время в разделе новостей сайта EA исполнительный продюсер Грег Гудрич полушутя призывает "отправиться на сайт компании Magpul, чтобы получить нечестное преимущество". Эта компания из Колорадо занимается производством стрелкового оружия.
 
Оружейные компании всячески поощряют такое партнерство, размещая на сайтах популярных игр рекламу своей продукции и ссылки на сайты своих магазинов. А разработчики видеоигр в погоне за достоверностью и для большей привлекательности часто используют образы реально существующего оружия.
 
 
В начале этого года семеро морских пехотинцев США получили взыскания за то, что якобы поделились военными секретами с разработчиками Medal of Honor. Одни из этих морпехов принимал участие в рейде, в ходе которого был убит Бин Ладен.
 

 

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097990036010742 [2] => 0.11293005943298 )