общество

Немногое из того, что "наляпал" Янукович в прошедшем году (видео)

1 января 2013
17:08
8990
Поделиться:
 В 2012 году Виктор Янукович давал украинцам много поводов посмеяться. Gazeta.ua предложила вспомнить самые смешные из многочисленных ляпов президента Украины.
 
Провинциальные отбивные с маком

Судя по всему, наш президент - человек креативный и прихотливый в кулинарии. Виктор Янукович не только охотно потребляет самое вкусное, но и сам каждый раз создает новые рецепты. В 2012 году в его "активе" появились "отбивные из политиков" и "курасаны с маком".
 
В сентябре 2012 года, во время встречи с чиновниками в Одесской области, Янукович заявил, что из неугодных политиков-провинциалов, которые "считают себя политиками национального уровня" в Киеве "делает отбивные".
 

 
 
Очевидно, гаранту стало мало "политических отбивных". Через месяц, в октябре, находясь с поездкой в ​​Херсоне, он открыл общественности рецепт "курасанов с маком".
 


 
Атомная география

Находясь в Херсоне, президент Украины открыл для себя также новые горизонты в атомной энергетике. В частности, узнал, что атомной электростанции там нет. Очевидно, он имел в виду Хмельницкую АЭС.
Однако уже 27 сентября во время встречи с президентом США Бараком Обамой Виктор Федорович изобрел новый химический элемент. Остается только представлять удивление переводчиков, когда они услышали из уст украинского президента о "низкообагащенном Иране".
 
 


 
Ко всему, Янукович оказался незаурядным экспертом в скоростном транспорте. Корейцам даже в голову не пришло, что скоростные поезда "Самсунг" могут не то, что существовать, но и изготавливаться в Украине.
 
"Встречался с президентом Samsungа, когда был в Южной Корее. И для них Украина была открытием. Когда мы там объявились с неожиданным предложением в фантастически короткий срок пустит в Украине скоростные поезда, они ни были в шоке", - рассказал он.
 
"Они вначале даже это не воспринялы, а потом посчитали, что это возможно. И вот мы запустили сегодня первые скоростные поезда. Но это, как известно, ласточки. А сейчас мы с ними обсуждаем вопросы создания предприятия, которое будет производить на Украине скоростные поезда", - уточнил Янукович во время встречи с руководством Одесской области.
 
 
Оговорка по Фрейду?

Нервно затаить дыхание Янукович заставил журналистов в Москве, когда его слова едва не привели к международному скандалу.
 
На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным Янукович пообещал: "Будем стремиться к сокращению политического диалога".
 
После этого он пустился в довольно длительные раздумья, а потом поправился: "Нет, к сохранению!".
 
"Похвастался", или "Проффесор" истории

В 2012 году благодаря Януковичу в Украине появилась новая традиция - "Глазами потрогать, руками посмотреть".
 
Досадный "ляп" произошел с гарантом во время встречи с руководством Луганской области.
 


 
 
Очевидно, подобная традиция существовала в Украине тогда, когда ее землями гулял знаменитый греческий полубог Геракл, а Гомер думал над созданием "Илиады".
 
Выступая летом 2012 года на форуме "Ялтинская европейская стратегия", Янукович пытался похвастаться знанием истории. К сожалению, ему это не удалось. Ну хоть хорошее настроение зрителям обеспечил.
 


 
Напомним, что гОмер - это в действительности автор "Иллиады" Гомер, Геракл является героем одного из древних греческих мифов. Его существование пока исторически не доказано. Однако, кто знает, какие новые горизонты откроет для себя украинский президент в новом 2013 году!
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087308883666992 [2] => 0.10576891899109 )