Focus: Копченая собака - законная швейцарская закуска
5 января 2013
09:30
1380
"Собаки и кошки нередко попадают в тарелку в Китае и других азиатских странах, но не только там: некоторые швейцарские крестьяне тоже ценят мясо этих животных, например, в копченом виде", - пишет Focus со ссылкой на швейцарское издание Tagesanzeiger.
"Не то чтобы это было национальным блюдом швейцарской кухни, но в некоторых местностях вполне можно увидеть в тарелке кусок собачатины или кошатины", - пишет издание. В отличие от Германии и Австрии, в Швейцарии это не запрещено законом, запрещено только производить мясо в количествах, превышающих собственные потребности.
Зоозащитные организации возмущены. Так, активистка Эдит Целльвегер говорит о "позоре культуры".
В то же время Tagesanzeiger указывает на исследование американского психолога Мелани Джой, согласно которому привычка людей любить своих домашних животных и употреблять в пищу других животных - не более чем некая система верований.
Швейцарцы, любящие мясо собак и кошек, также считают разгоревшиеся споры лживыми и лицемерными. "Тогда и свинину есть нельзя", - говорит крестьянка из кантона Санкт-Галлен.
Поскольку речь идет о маргинальном явлении в сельской местности, официальных данных о количестве съеденных животных нет, пишет издание.
Читайте также: В Швейцарии введут запрет на паранджу
Читайте также: Швейцария вынесла на референдум законность паранджи
Теги: швейцария
Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал