Общество

Глава правительства Израиля поручил построить заграждение на границе с Сирией

7 января 2013
08:25
1225
Поделиться:
Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху поручил министерству обороны начать работы по возведению заграждения в районе Голанских высот на границе с Сирией, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на веб-сайт "Джерузалем пост".
 
"Мы знаем, что сирийская армия ушла с этого участка границы, а на ее место пришли джихадисты", - сказал Б.Нетаньяху на заседании кабинета министров Израиля.
 
Премьер подчеркнул, что заграждение защитит страну от проникновения на ее территорию не только террористов, но и нелегальных иммигрантов.
 
 
Б.Нетаньяху распорядился продолжить строительство разделительных заборов на границе Израиля с другими странами, отметив при этом, что приоритет должен быть отдан возведению заграждения на Голанских высотах. По его словам, строительство системы разделительных сооружений вдоль границы с Египтом протяженностью 230 км позволило полностью остановить поток нелегальных иммигрантов в Израиль.
 
Израиль установил контроль над Голанскими высотами после арабо-израильской войны 1967 года. До 1967 года эта территория была частью сирийской провинции Кунейтра. В 1981 году она была аннексирована.
 
 
Сирия считает Голанские высоты частью своей территории.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.000701904296875 [2] => 0.034125804901123 )