Общество

Le Figaro: Посмешище для всего мира

7 января 2013
12:38
2308
Поделиться:
 Благодаря делу Депардье Владимир Путин превратил Францию в посмешище для всего мира, пишет в редакционной статье Le Figaro. Последний эпизод эпопеи Депардье напоминает о холодной войне, когда две модели общественного устройства вели не совсем здоровую конкуренцию в Европе. Правда, раньше свободу на Востоке выбирали разоблаченные двойные агенты, отмечает издание.
 
"Российский паспорт, подаренный французскому актеру, стал для хозяина Кремля нежданной удачей, потешившей его всем известный цинизм. Взамен его новый должник осыпал его неожиданными похвалами. Кумир масс уже возвел его страну в ранг "великих демократий", - пишет обозреватель Пьер Русселен. - Неважно, какова реальность, это послание должно облететь всю планету и исправить дурную репутацию, закрепившуюся за Россией после возвращения Путина на вершину власти".
 
 
"В момент, когда весь мир вступил в борьбу за повышение конкурентоспособности, чтобы преодолеть финансовый кризис, наша страна оказалась втянута в фельетон, каждая глава которого пошлее предыдущей, - отмечает издание. - Объятия Путина и Депардье напоминают фарс, единственное достоинство которого в том, что он продемонстрировал миру всю абсурдность налоговой политики Франсуа Олланда".
 
ИноПресса


Теги: депардье

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
18 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068116188049316 [2] => 0.0082671642303467 )