Происшествия

Индийский суд перенес слушания по делу об изнасиловании

7 января 2013
13:28
1512
Поделиться:
 Пятеро мужчин, подозреваемых в похищении, групповом изнасиловании и убийстве 23-летней студентки в Дели предстали перед судом на предварительных слушаниях дела, которое потрясло всю Индию.
 
Вокруг здания суда были усилены меры безопасности. Пятеро арестованных прибыли в мировой суд в Дели, скрываемые от телекамер вооруженной охраной, стерегущей все входы в здание, передает Би-би-си.
 
Судья Намрита Аггарвал не смогла поддержать порядок на заседании и вскоре перенесла слушания.
 
Дело в отношении шестого подозреваемого, которому предположительно 17 лет, будет слушаться отдельно в суде по делам несовершеннолетних.
 
 
Суд назначит обвиняемым специальных юридических представителей, так как делийские адвокаты отказались защищать их из-за общественного возмущения, которое вызвало это преступление.
 
Дело, как ожидается, будет передано в специально организованный для этого суд, где будет слушаться в ускоренном режиме.
 
Имена пяти совершеннолетних обвиняемых - Рам Сингх, его брат Мукеш, Паван Гупта, Винай Шарма и Акшай Тхакур.
 
 
В случае вынесения обвинительного приговора подсудимым грозит смертная казнь. Прокуроры говорят, что располагают большим количеством косвенных доказательств вины.
 
Трудно представить себе более подходящее места для слушаний этого дела, отмечается в репортаже Би-би-си. На другой стороне дороги от делийского суда и батальонов телевизионных ПТС со спутниковыми тарелками, из которых ведется трансляция суда, - кинотеатр, в котором 23-летняя студентка и ее друг смотрели фильм "Жизнь Пи" вечером 16 декабря, и откуда потом попытались добраться домой на такси.
 
 
Рикши не обращали на них внимание, и они сели в автобус, который, как им казалось, принимал пассажиров.
 
Теперь кажется, что прошло гораздо больше трех недель с момента изнасилования и убийства девушки, всколыхнувшего в Индии волну протестов и яростные споры.
 
Настороженные полицейские незаметно ввели пять обвиняемых в здание судебного учреждения. Тем временем, вся страна чувствует себя подсудимой.
 
 
По данным агентства Рейтер, двое из пяти обвиняемых предложили дать показания, возможно, в обмен на смягчение приговора.
 
23-летняя девушка и ее друг подверглись нападению в автобусе на юге Дели 16 декабря. Спустя две недели она умерла в больнице в Сингапуре.
 
После инцидента в Индии прошли протесты с требованием ужесточить законодательство против насильников и реформировать полицию, которая, по мнению критиков, часто не заводит уголовные дела по заявлениям об изнасиловании.
 
 
Отец погибшей позднее опроверг сообщения СМИ о том, что он хотел бы, чтобы имя его дочери было обнародовано в прессе.
 
При этом на прошлой неделе он заявил, что не возражает, если ее именем будет назван новый закон, направленный на борьбу с сексуальным насилием.
 
Тем временем в минувшие выходные четверо индийских полицейских были временно отстранены от работы в связи с другим предполагаемым убийством и изнасилованием близ Дели.
 
Тело 21-летней девушки было обнаружено в субботу. Ее отец, работник фабрики в пригороде Дели, заявил Би-би-си, что его дочь подверглась групповому изнасилованию.
 
По его словам, полиция первоначально не отреагировала на его обращение о ее исчезновении, предположив, что она просто ушла с кем-нибудь из знакомых. Девушка пропала в пятницу, а ее тело было обнаружено в субботу.
 
Этот случай вызвал череду протестов в делийском пригороде Нойда, где работала погибшая.
 
По подозрению к причастности к изнасилованию и убийству были арестованы двое мужчин, третий подозреваемый, по сообщениям, скрылся.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072121620178223 [2] => 0.0088200569152832 )