ТОП-темы:       ДТП в центре Харькова   
спорт

Месси в четвертый раз подряд удостоился "Золотого мяча" ФИФА

8 января 2013
08:21
672
Поделиться:

 Лионель Месси в четвертый раз подряд удостоился "Золотого мяча" ФИФА. Форвард сборной Аргентины опередил Криштиану Роналду и Андреса Иниесту.
 
На торжественной церемонии в Цюрихе Месси получил четвертый подряд "Золотой мяч" ФИФА, что является уникальным достижением. Лидер "Барселоны" ударно провел 2012 год, в котором побил уйму рекордов. Он стал лучшим бомбардиром чемпионата Испании-2011/12, по ходу которого отличился 50 раз. Кроме того, аргентинец превзошел достижение Герда Мюллера, забив по ходу календарного года 91 мяч. Лучшей футболисткой признали американку Эбби Вамбах.
 
Получив награду, 25-летний Месси заявил: "По правде говоря, это абсолютно невероятно. Я даже словами не могу описать, как я рад своему четвертому "Золотому мячу". Огромное спасибо моим товарищам по "Барселоне". Иниеста, мне всегда приятно тренироваться и играть вместе с тобой! Также хотел бы поблагодарить партнеров по национальной команде Аргентины, тренеров и персонал в клубе и сборной, свою семью и друзей. И, конечно же, жену и сына. Спасибо!"
 
 
Лучшим тренером в мужском футболе признан Висенте дель Боске, который привел сборную Испании к триумфу на ЕВРО-2012. Он опередил двух прошлых обладателей этой награды: работающего с "Реалом" Жозе Моуринью и экс-наставника "Барсы" Хосепа Гвардиолу. "Я хочу поблагодарить всех тренеров, у которых учился по ходу карьеры", - подчеркнул 62-летний дель Боске. За блестящие результаты со сборной США аналогичной награды в женском футболе удостоилась Пиа Сундхаге.
 
Награду имени Ференца Пушкаша за самый красивый гол года получил Мирослав Стох, который в составе "Фенербахче" забил фантастический мяч в ворота "Генчлербирлиги" в поединке чемпионата Турции. Также на этот приз претендовали лидер "Атлетико" Фалькао и выступающий за "Сантос" Неймар.
 

 
 
Награду президента ФИФА получил бывший капитан и тренер сборной Германии Франц Бекенбауэр, а Награда "фэйр-плей" ФИФА за 2012 год досталась Федерации футбола Узбекистана.
 
Кроме того, была названа символическая сборная мира:
 
Икер Касильяс ("Реал"); Даниэл Алвес ("Барселона"), Серхио Рамос ("Реал"), Херард Пике ("Барселона"), Марсело ("Реал"); Хаби Алонсо ("Реал"), Андрес Иниеста ("Барселона"), Хави Эрнандес ("Барселона"); Лионель Месси ("Барселона"), Криштиану Роналду ("Реал"), Фалькао ("Атлетико" Мадрид).

Теги: месси

комментарии

21 октября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0013971328735352 [2] => 0.045071125030518 )