ТОП-темы:       ДТП в центре Харькова   
новости

В России будут выпускать нано-краситель для пластиковой тары

8 января 2013
11:37
724
Поделиться:

Новосибирская компания САН закончила тестирование и приступает к производству нано-красителя для пластиковой тары. Преимущество данной краски в том, что она антибактериальна и пропускает лишь нужное количество солнечных и ультрафиолетовых лучей.
 
Подобную краску в производстве пластиковой тары используют во всем мире. Она позволяет равномерно окрашивать тару и дозируется абсолютно точно. Отечественные предприятия были вынуждены закупать ее за рубежом. На предприятии говорят, что потребители заметят разницу. Теперь бутылки с молоком, соками или газировкой станут ярче или, наоборот, прозрачнее. На бутылках будет написано «защищено от бактерий». Их срок хранения увеличится. А вот цена останется прежней или даже уменьшится, уверяет производитель.
 
Пластиковая тара выпускается в России в огромных количествах, так как ее потребление увеличивается из года в год. Пластиковые бутылки легче, дешевле и удобней, поэтому полюбились потребителям. Они производятся из высококачественных полимеров, благодаря чему могут выдерживать температуры от -40 до +90 градусов Цельсия. По прогнозам специалистов, в текущем году будет выпущено 600 тысяч тонн различной пластиковой тары.
 
Компания САН в перспективе планирует занять 10% этого рынка. На предприятии рассчитывают поставлять свои нано-красители не только на внутренний рынок, но и для партнеров из ближнего зарубежья, которые у предприятия уже есть. Генеральный директор компании САН Юрий Курочкин рассказал, что на данный момент на рынке не хватает качественных и при этом недорогих жидких красителей.
 
Закупать нано-краску у новосибирцев могут производители, которые выпускают пластиковые бутылки для растительного масла, молока, воды, соков, пива. Можно сказать, второе дыхание этот рынок получил после того, как власти отказались от запрета на продажу пива в пластиковой упаковке.
 
мнения
последние новости
delta = Array ( [1] => 0.001105785369873 [2] => 0.047896862030029 )