ТОП-темы:       ДТП в центре Харькова   
происшествия

Италия выдала Украине финансового афериста

8 января 2013
12:25
1132
Поделиться:

Один из участников преступной группировки, занимавшейся незаконным получением кредитов в Черновицкой области, в конце декабря минувшего года был экстрадирован в Украину из Италии, сообщает "Интерфакс-Украина".
 
"Работники взвода конвойной службы милиции при УМВД Украины в Черновицкой области 28 декабря 2012 года на основании поручения Украинского бюро Интерпола конвоировали гражданина Украины из международного аэропорта "Борисполь" в изолятор временного содержания УМВД", - сообщает во вторник сектор связей с общественностью УМВД Украины в Черновицкой области.
 
Деятельность этой группировки ранее нейтрализовали сотрудники Управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью. Злоумышленники при содействии руководителя подразделения одного из банков Черновицкой области по фальшивым справкам получили кредиты на общую сумму более 220 тыс. грн, подчеркнули в пресс-службе.
 
 
"Организатор и активные участники группировки были задержаны и впоследствии понесли наказание. Но один из соучастников - 32-летний житель Новоселицкого района - перед задержанием покинул территорию государства и скрывался", - отмечается в сообщении.
 
По инициативе правоохранительных органов его розыск злоумышленника проводили сотрудники Интерпола. Недавно фигуранта задержали в одном из городов Италии. На государственном уровне принято решение о его экстрадиции в Украину.
 

 

 

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0017340183258057 [2] => 0.17250299453735 )