ТОП-темы:       ДТП в центре Харькова   
политика

Власенко не исключает новых провокаций с видео о Тимошенко (+видео)

8 января 2013
21:17
987
Поделиться:

 Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко не исключает, что в Интернете может появиться новое видео из палаты его подзащитной для того, чтобы отвлечь внимание от ее акции гражданского неповиновения.
 
"Я не исключаю, что сейчас Янукович и его команда начнут действовать своими привычными методами и чтобы отвлечь внимание от заявления Юлии Тимошенко начнут появляться какие-то очередные видео из палаты, снова будут вскрывать электронные ящики, фальсифицировать какие-то вещи и вбрасывать их", - сказал С.Власенко на брифинге в Харькове, предает Интерфакс-Украина.
 
По его словам, после встречи с ним Ю.Тимошенко отказалась возвращаться в свою палату.
 
"Юлия Владимировна находится сейчас в комнате для встречи с защитниками. Она не зайдет в палату, где ее держат вместе с другой осужденной, вместе с незаконным караулом, который постоянно находится в этом помещении. Караул находится в палате вместе с ней. Круглосуточно. Она спит, а возле нее, возле кровати сидит человек. Она завтракает – возле нее сидит человек. Она обедает, возле нее сидит человек", - сказал С.Власенко.
 
 
Он сообщил также, что в комнате для встреч с защитниками есть топчан, стол и кресло.
 
По словам С.Власенко, по состоянию на 15.00 понедельника экс-премьер отказалась от медицинских процедур.
 
"По состоянию на сегодня, на 15 часов – да (отказалась – ИФ). Она четко сформулировала свои условия: никаких людей мужского пола в охране, снятие незаконного видеонаблюдения и выведение караула из тюремной палаты в которой она находится", - сказал С.Власенко.
 
Как сообщалось, в понедельник С.Власенко обнародовал открытое письмо Ю.Тимошенко президенту Украины В.Януковичу, в котором экс-премьер объявила о начале личной акции гражданского неповиновения.
 
В частности Ю.Тимошенко заявила, что отказывается общаться со следователями и прокурорами, не намерена добровольно ехать в суд, а в случае попытки доставить ее принудительно окажет физическое сопротивление.
 
 
Экс-премьер также отказалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул.
 

 
 
Видео: АТН


комментарии

21 октября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001248836517334 [2] => 0.1042628288269 )