политика

Минимум 500 российских детей стали заложниками "сиротского закона"

9 января 2013
07:20
881
Поделиться:

 В США насчитали более 500 американских семей, находившихся на разных стадиях усыновления российских сирот и не успевших уладить все формальности до вступления в силу "антимагнитского акта". Госдеп намерен отстаивать права своих граждан, хотя и получает со стороны российских чиновников жесткий отпор.
 
"Мы продолжаем переговоры, мы бы хотели, чтобы завершился процесс усыновления, но мы были проинформированы, что соглашение приостановлено. Это очень трагично", - цитирует NEWSru.com официального представителя госдепартамента США Викторию Нуланд.
 
Чиновница сообщила, что на момент вступления в силу законодательного запрета на усыновление американцами российских детей от 500 до тысячи семей США находились на разных стадиях оформления опекунства. Между тем список может пополнится - в США собирают информацию о всех семьях, на которых оказал влияние "сиротский закон".
 
 
Напомним, что и в России заступались на сирот, которые уже получили разрешение на усыновление, но не успели выехать к своим американским родителям. В частности, за них Пытался заступиться уполномоченный по правам детей Павел Астахов. Кроме того, бизнесмен и политик Михаил Прохоров пообещал выплатить по 50 тысяч долларов тем российским семьям, которые возьмут на воспитание детей, не успевших выехать к американским маме и папе до 1 января 2013 года. Тогда сообщалось, что таких детей в России 46, позже Павел Астахов заявил, что их 52.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098204612731934 [2] => 0.066811084747314 )