происшествия

Севастопольская милиция подвергала здоровье задержанных угрозе заражения туберкулезом

9 января 2013
07:35
913
Поделиться:
 Севастопольская прокуратура выявила ряд нарушений законодательства, которые создавали прямую опасность для жизни и здоровья граждан, находящихся в изоляторах временного задержания УМВД Севастополя и комнатах для задержанных и доставленных дежурных частей райотделов города.
 
Об этом сообщают Аргументы недели - Крым со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.
 
«Несмотря на требование Закона Украины «О борьбе с заболеванием туберкулезом» осуществлять лечение больных туберкулезом под непосредственным наблюдением врача в лечебном учреждении, руководством ИВС принято решение о переводе шести таких больных из Севастопольского противотуберкулезного диспансера в помещение изолятора временного содержания», - уточнили в прокуратуре.
 
Это создало условия для возможного распространения опасного инфекционного заболевания и является нарушением требований как Конституции Украины, так и Конвенции по обеспечению охраны здоровья заключенных, возмущены в ведомстве.
 
 
«Прокуратурой города внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства. По результатам рассмотрения к ответственности привлечены начальник ИВС УМВД Украины в Севастополе и его заместитель. Имеющиеся нарушения устранены и впредь не повторялись», - отметили в прокуратуре.
 
Всего в этой сфере по результатам проведенных проверок органами прокуратуры внесено три документа реагирования, к ответственности привлечены семь должностных лиц.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

15 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010471343994141 [2] => 0.084214925765991 )