происшествия

Адвокаты "днепропетровских террористов" заявляют о фальсификации дела

9 января 2013
07:50
926
Поделиться:
 Адвокат одного из обвиняемых по делу "днепропетровских террористов" Оксана Томчук заявила, что обвинения в адрес ее подзащитного Дмитрия Ревы являются смешными и незаконными.
 
Об этом она сказала в эфире телеканала ТВi, пишет Gazeta.ua.
 
"Его обвинение смешное. Его обвиняют в том, что он находился в центре города не по своим делам, а вроде бы по указанию Сукачева (арестованный за совершение серии взрывов в Днепропетровске Виктор Сукачев - ред.)", - отметила Томчук.
 
В то же время, по ее словам, доказательств вины Ревы нет.
 
Кроме того, защитники "днепропетровских террористов" считают, что следствие по делу в целом происходило с серьезными фальсификациями.
 
В частности, адвокат Елена Кириллова заявила, что в ходе расследования правоохранители прибегли к целому ряду нарушений.
 
 
"С момента задержания произошло много нарушений, - сказала Кириллова. - Моего подзащитного задержали без составления протокола".
 
"Был совершен ряд фальсификаций, оказывали давление на подсудимых", - добавила она.
 
Напомним, что так называемое дело "днепропетровских террористов" - это судебный процесс над четырьмя обвиняемыми мужчинами, которых подозревают в совершении взрыва в Днепропетровске 27 апреля прошлого года.
 
Ранее СМИ сообщали, что обвиняемые в днепропетровских терактах голодают. По словам адвокатов и родственников, Дмитрий Рева и Лев Просвирнин протестуют против незаконных действий правоохранительных органов и настаивают, что к терактам не имеют никакого отношения.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008089542388916 [2] => 0.067209005355835 )