политика

Президент обратил внимание Тимошенко на беспредел, творимый структурами НАК «Нефтегаза»

1 октября 2008
13:43
852
Поделиться:
Президент Украины Виктор Ющенко обращает внимание Премьер-министра Юлии Тимошенко на необходимость безотлагательно урегулировать пакет вопросов, связанных с обеспечением нормального функционирования жилищно-коммунального хозяйства.
 
В своем письме к руководителю правительства, на которое ссылается пресс-служба президента, В.Ющенко отмечает, что, невзирая на усиление координации действий между заинтересованными центральными и местными органами исполнительной власти относительно решения неотложных проблем в сфере ЖКХ, «значительная часть актуальных вопросов все еще остается нерешенной» - о чем свидетельствуют обращения руководителей облгосадминистраций.
 
Говоря о важнейших неурегулированных вопросах, Президент в частности отметил: зачисление ДК «Газ Украины» НАК «Нефтегаз Украины» части средств, которые в этом году платят предприятия за потребленный природный газ, в счет долгов прошлых лет. По убеждению В. Ющенко, это «значительно ухудшает уровень расчетов за 2008 год» и делает невозможным использование в полном объеме механизмов погашения прошлогодних задолженностей через субвенцию из госбюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги по водоснабжению и водоотведению, которая возникла из-за несоответствия фактической стоимости услуг тарифам, которые утверждались органами государственной власти или местного самоуправления.
 
«В связи с этим местные органы власти считают необходимым безотлагательно урегулировать вопрос относительно зачисления ДК «Газ Украины» средств, оплаченных предприятиями теплоснабжения регионов за потребленный в 2008 году газ, как оплату за текущее потребление природного газа», - отметил Президент.
 
Глава государства также обратил отдельное внимание на задержку с утверждением перечня объектов на выполнение работ по модернизации систем теплообеспечения жилых домов и централизованных систем водоснабжения/водоотведения и финансированием этой деятельности.
 
Президент, кроме того, отметил «неадекватное» к потребностям регионов распределение в течение бюджетного года средств на финансирование объектов ЖКХ и незавершенность процесса разработки и утверждения усовершенствованной методики пересмотра тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
 
«Прошу безотлагательно принять меры для урегулирования затронутых вопросов», - говорится в письме Президента к Премьер-министру.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 248 164 
+745
Болеет:  
11 293 
+327
Выздоровело:  
2 184 036 
+394
Умерло:  
52 835 
+24
Привито:  
3 010 140 
+152 675

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094008445739746 [2] => 0.060037136077881 )