политика

Уго Чавес не сможет присутствовать на собственной инаугурации

9 января 2013
10:38
870
Поделиться:
Президент Венесуэлы Уго Чавес не сможет принять участие в церемонии собственной инаугурации. Состояние здоровья главы государства после операции по удалению злокачественного образования не позволяет ему длительное время переносить нагрузки. Такое заявление сделал представитель правительства республики, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters. Он также отметил, что данная ситуация будет сегодня рассмотрена парламентом.
 
В настоящий момент в Венесуэле на всех уровнях идет дискуссия о том, возможен ли перенос даты инаугурации на более поздний срок, и о том, имеет ли Президент право не появиться на церемонии. Сторонники переизбранного лидера высказываются в пользу Чавеса, настаивая, что его победа на выборах - это воля народа Венесуэлы. Оппозиция же видит в подобной ситуации нарушение государственного законодательства и требует отстранения Чавеса от власти из-за проблем со здоровьем и проведения повторных выборов.
 
 
Несмотря на регулярные заявления сторонников Чавеса об улучшении его состояния, сам Президент лично еще ни разу после операции не появлялся в эфире.
 

 

 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096011161804199 [2] => 0.059377908706665 )