политика

Журналист из Баку связывает свой арест с роликом "Давай, до свидания"

9 января 2013
11:38
949
Поделиться:
Арестованный в июне прошлого года по обвинению в сотрудничестве со спецслужбами Ирана главред газеты и сайта на талышском языке "Толыши Садо" ("Голос Талыша") Гилал Мамедов, подготовительное заседание суда над которым начнется в среду в Баку, считает, что его преследование связано с распространенным им в интернете видеороликом "Давай, до свидания", сообщает РИА Новости.
 
В отношении Мамедова возбуждено уголовное дело по статьям УК Азербайджана измена государству, проявление национальной, расовой, социальной и религиозной ненависти и вражды и незаконное приобретение, хранение и продажа в большом количестве наркотических средств. В совместном сообщении генпрокуратуры и МВД Азербайджана, распространенном ранее, говорилось, что при задержании у Мамедова было обнаружено 33,183 грамма героина, а в его квартире — компьютер и иные носители информации, "используемые им в незаконной деятельности". Как сообщали ранее местные СМИ, Мамедов является автором ставшего популярным в интернете видеоролика "Давай, до свидания!"
 
 
В распространенном через СМИ сообщении, обвиняемый заявил, что связывает свое уголовное преследование с "распространением на сайте Youtube создавшего в России бум видеоролика "Ты кто такой, давай, до свидания", а также с рядом интервью, которые он дал журналистам летом прошлого года.
 
Главред также заявил, что отказался от дачи показаний следствию, за исключением тех, которые он дал сразу после задержания, отвергнув обвинения в хранении наркотиков.
 

 

 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096297264099121 [2] => 0.055594921112061 )