здоровье

Симфония №5 Бетховена возглавила список самой опасной для автомобилистов музыкальной классики

9 января 2013
12:25
1221
Поделиться:
Британские ученые опровергли расхожее мнение, согласно которому слушать за рулем автомобиля классическую музыку способствует более безопасному движению. Как установили специалисты из London Metropolitan University, классическая музыка вызывает у водителя снижение внимания и реакции, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
"Выбор музыки, которую люди слушают за рулем, влияет на безопасность движения", - цитирует их выводы британская радиостанция Би-би-си. При этом ученые составили список "наиболее опасных" для водителей произведений классической музыки. Возглавила его Симфония №5 Бетховена. На второй позиции - Токката и фуга Ре минор Баха, на третьей - вальс Штрауса "Голубой Дунай".
 
Проверку прошла и рок-музыка. Как оказалось, значительная часть ее произведений позитивно действует на водителей и увеличивает их реакцию. Список синглов, которые оказывают подобное влияние, возглавили работы британца Элтона Джона и американской группы Aerosmith.
 
 
Новейшие исследования также показали, что лучшим музыкальным темпом для водителей является тот, который соответствует частоте ударов человеческого сердца.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009620189666748 [2] => 0.049700975418091 )