происшествия

Журналистам удалось пронести взрывчатку в здание сейма Польши

9 января 2013
12:51
978
Поделиться:
Корреспондент польского государственного телеканала TVP1 пронес в здание сейма (нижняя палата парламента) страны компоненты бомбы, чтобы продемонстрировать изъяны в системе безопасности, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт телеканала.
 
Эксперимент был проведен для передачи "Просто так" в декабре, спустя несколько недель после ареста ученого-химика из Кракова по подозрению в подготовке теракта против депутатов сейма. Спецслужбы утверждают, что для реализации своих планов злоумышленник планировал использовать начиненный четырьмя тоннами взрывчатки автомобиль. После этого было объявлено об усилении безопасности в парламенте.
 
Корреспондент телеканала совершенно законно купил для эксперимента компоненты для бомбы и даже провел пробный взрыв. С почти готовой трехкилограммовой бомбой в сумке, без пропуска, через неохраняемый боковой вход он беспрепятственно зашел в пристройку парламента. Оттуда через подвал корреспондент проник в главное здание сейма, в зал заседаний. Ему также удалось пройти на пресс-конференцию экс-премьера, лидера Союза демократических левых сил Лешка Миллера и в подземный гараж.
 
 
Спикер парламента Эва Копач, которую телеканал попросил прокомментировать результаты эксперимента, отметила, что он демонстрирует легкость доступа в здание парламента. "Это поразительно и возмутительно", — сказала Копач в программе, которая вышла в эфир во вторник вечером.
 

 

 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
22 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010278224945068 [2] => 0.055966854095459 )