происшествия

В Запорожье пьяный мент-убийца пытается шантажировать родственников своей жертвы

9 января 2013
19:51
1223
Поделиться:
 На прошлой неделе, на автодороге Энергодар-Васильевка-Бердянск произошло страшное ДТП. Иномарка «Лексус» на огромной скорости врезалась в припаркованный у обочины «Запорожец». Водитель иномарки отказался от освидетельствования на алкоголь. Об этом 061 рассказал супруг погибшей, Александр Касьянов.
 
«Наш «Запорожец» сломался и стоял у обочины. За секунду до столкновения тесть меня выдернул из точки удара, а жена была в салоне и погибла. После ДТП нашу машину отбросило на 30 метров, а «Лексус» отнесло более чем на сотню», - рассказал супруг погибшей девушки.
 
Александр Касьянов утверждает, что водитель «Лексуса» - майор, старший следователь по экономическим преступлениям, был в состоянии алкогольного опьянения.
 
На данный момент глашатаи областного управления милиции отказываются комментировать информацию об участии их сотрудника в ДТП. Однако сам факт ДТП подтвердили и в милиции, и в ГАИ.
 
 
Между тем, по информации издания, расследованием данного дела занимался отдел внутренней безопасности, который, как известно, берется только за дела, связанные с правоохранителями. На данный момент расследованием аварии со смертельным исходом занимается прокуратура.
 
Сегодня же стало известно, что на Александра Касьянова, чья жена погибла под колесами «Лексуса», оказывается сильное давление со стороны виновника ДТП. Об этом 061 рассказал потерпевший.
 
«Сейчас на нас оказывается всяческое давление. Предлагают очень крупную сумму денег, автомобиль новый, что только не предлагают. Сказали, что если мы не возьмем деньги, то их отдадут кому-то и он все равно не сядет», - заявил Александр Касьянов.
 
Мужчина заявляет, что ДТП устроил пьяный майор милиции, старший следователь в отделе по борьбе с экономическими преступлениями, который врезался в стоящий на обочине ЗАЗ. Погибла 21-летняя жена Александра, а сам парень чудом остался жив.
 
 
Сам Александр Касьянов работает милиционером в Васильевском райотделе в звании сержанта.
 
Интересно, что местный житель Дмитрий Заставенко, который помогает Александру восстановить справедливость, также заявил, что ему звонили "просили" не вмешиваться.
 
"Мне сказали, что я лезу не в свое дело и "попросили" не вмешиваться, мол "оно мне не надо". Я их не боюсь и буду добиваться правды в этом деле! Жители Васильевки всего боятся, но люди недовольны такими вещами", - заявил Дмитрий Заставенко.
 
Источники в милиции подтвердили информацию об участии майора в ДТП и сообщил, что Касьянову предложили 10 000$ за молчание. По словам информатора издания, водитель автомобиля «Lexus RX-330» находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и на месте происшествия оскорблял погибшую девушку.


Теги: милиция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097894668579102 [2] => 0.079004049301147 )