политика

Плахотнюк: Протест Тимошенко - это борьба за каждого гражданина Украины

9 января 2013
16:45
1049
Поделиться:
Последней каплей, которая заставила лидера украинской оппозиции Юлию Тимошенко начать акцию протеста, стало то, что накануне Нового Года почти на всех харьковских телеканалах прокручивали видео из ее палаты, процедурной. Об этом во время брифинга в Харькове сообщил защитник Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк.
 
"Продолжались те действия, которые стали основанием для ее протеста еще в прошлом году. И она вынуждена была начать эту акцию протеста ", - отметил юрист и обратил внимание, что этот протест не является протестом против нарушения личных прав Тимошенко.
 
"Она просила подчеркнуть, что таким образом она дает понять, что можно бороться с произволом, она показывает, как это можно сделать. Могу вам сказать, что уже сутки Юлия Владимировна не возвращается в свою палату, она находится в коридоре перед палатой. Она не спит круглые сутки, она не дает себя обыскивать круглые сутки, она не дает проводить личный досмотр и это ей удается. Уже сутки теми силами, которые у нее есть, она борется, и, скажем так, успешно борется. И поэтому это не борьба за личные права, это борьба за каждого гражданина Украины. К сожалению, только таким образом Юлия Владимировна может реализовать свое право, реализовать право каждого гражданина Украины и показать, что можно бороться с этим беспределом и заставить власть выполнять закон ", - подчеркнул Александр Плахотнюк.
 
 
Защитник также отметил, что Юлия Тимошенко не признает себя осужденной, "а считает себя заложником политических террористов, поэтому она имеет моральное право на такую акцию гражданского неповиновения". Кроме того, по его словам, если бы действия Юлии Тимошенко были незаконными, то уже силой проводили бы обыски и силой бы проводили осмотр. Более того, защитник отметил что, лидер оппозиции будет продолжать акцию неповиновения, "пока не будут восстановлены ее права".
 
В частности, как отметил Александр Плахотнюк, речь идет о том, что и караул, и конвой, которые сейчас находятся в больнице, состоят в большинстве из мужчин.
 
"Это и по-человечески неправильно, и противозаконно, потому что все время и перед мониторами, на которые транслируется видео из палаты, сидят мужчины, а, как известно, камеры установлены во всех возможных местах, в том числе, в душе, туалете, кабинетах, где проводятся медицинские процедуры. Понятно, что для любой женщины это будет неприятно, во-первых, а во-вторых, это не регулируется нормами закона, это является нарушением не только закона, но и личных прав Юлии Владимировны", - подчеркнул защитник.
 
 
По его словам, акция будет продолжена, пока камеры будут не просто отключены, а сняты со всех этих мест. "Пока не будет официального письма за подписью начальника колонии, в котором будет указано, что не проводится скрытого видео-и аудиопрослушивания в комнатах для встреч с адвокатами. Ведь и у защитников, и у Юлии Тимошенко есть обоснованные подозрения, что до настоящего времени, даже включая сегодняшний день, производится запись.
 
"Пока этого не будет сделано, она будет продолжать акцию и неизвестно, на сколько это затянеться. Поверьте мне, я с ней общался, по настроению вижу, что так и будет. Настроена она по-боевому", - подчеркнул Александр Плахотнюк.
 
Батькивщина
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097084045410156 [2] => 0.10935688018799 )