происшествия

Журналист "Экспресса" предполагает, что «жучок» могли установить правоохранительные органы

9 января 2013
17:49
1048
Поделиться:
 Журналист отдела расследований львовской газеты «Экспресс» Тарас Зозулинский, в квартире которого было обнаружено устройство для прослушивания, подозревает, что его установили правоохранители. Об этом он рассказал в интервью «Главкому»
 
«Мой основной акцент – незаконное, негласное проникновение в квартиру, где я живу. Потому что данное полотенце-халат-рюкзак не принадлежит ни мне, ни моей жене. Мы его никогда раньше не видели. Это не наша вещь. Его просто занесли в квартиру с устройством. Идет речь о вмешательстве в деятельность журналиста, препятствия законной профессиональной деятельности журналиста. В настоящий момент возбуждено уголовное дело согласно новму УПК по статье 171, часть первая. Но я с этим не соглашаюсь. Дело должны были возбудить по второй части этой статьи, потому что есть все основания утверждать, что это совершили служебные лица правоохранительных органов», - заявил Зозулинский.
 
 
Журналист отметил, что сейчас правоохранители всеми силами пытаются изъять у него «жучок», не вникая в возможные причины его установки в квартире.
 
«Следователя и прокурора Галицкого района господина Янчишина (какой постоянно звонил следователю, и позже постоянно звонил следователю оперативной группы) не интересует факт проникновения в мое жилье. Их не интересует, угрожал ли кто-то мне, не интересует, с кем я общался. Они даже не спрашивали, кто ко мне домой приходил. Их интересует лишь один вопрос: где устройство? Все попытки и все действия работников милиции сводятся к тому, чтобы изъять устройство», - рассказал Зозулинский.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010509490966797 [2] => 0.051527976989746 )