политика

Сирийские повстанцы обменяют 48 иранских пленников на 2 тыс. своих соратников

9 января 2013
19:01
801
Поделиться:
Сирийские повстанцы намерены отпустить 48 иранских пленников в обмен на освобождение властями Сирии 2 тыс. 130 заключенных, обвиняемых в связях с повстанцами. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на представителей турецкого гуманитарного агентства IHH.
 
"Большинство заключенных, которые будут обменены на иранских пленных, являются гражданами Сирии, среди них есть также несколько граждан Турции и некоторых других государств", - пояснили в IHH.
 
Договоренность была достигнута при посредничестве представителей Турции и Катара. Между тем правительство Сирии пока официально эту информацию не подтверждает.
 
Граждане Ирана были захвачены в плен повстанческой группировкой "Аль-Бараа" в августе прошлого года. По словам повстанцев, речь идет о плененных бойцах Корпуса стражей исламской революции (КСИР), которых Тегеран направил в Сирию для оказания помощи силам Б.Асада в борьбе с представителями оппозиции.
 
 
В свою очередь официальный Тегеран утверждает, что захваченные "Аль-Бараа" иранцы являются шиитскими паломниками, которые прибыли в Сирию для посещения мусульманских святынь.
 

 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009608268737793 [2] => 0.062027931213379 )