спорт

На учете в МВД Украины находится 1,5 тыс. проблемных футбольных болельщиков

9 января 2013
20:52
963
Поделиться:
На сегодняшний день на учете в органах внутренних дел Украины находятся свыше 1,5 тыс. проблемных футбольных болельщиков, с которыми проводятся профилактические беседы по месту жительства, учебы и работы.
 
"Только в течение октября-декабря этого года произошло более 7,5 тыс. таких бесед. Вместе с тем целью осуществления органами внутренних дел профилактической работы является не только предупреждение футбольных болельщиков о недопустимости противоправного поведения и разъяснение им соответствующих положений законодательства, но и общее повышение правовой культуры и толерантности фанатов, формирование с ними дружеских отношений", - отмечает управление по связям с общественностью МВД Украины в среду.
 
С этой целью департаментом общественной безопасности МВД изучается соответствующий зарубежный опыт. В частности, в первом полугодии 2013 года планируется проведение товарищеского футбольного турнира между командами болельщиков футбольных клубов украинской Премьер-лиги и подразделений милиции соответствующих регионов под лозунгом: "Футбол - язык взаимопонимания". Возможность проведения данного мероприятия уже обсуждена с представителями комитета по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований Федерации футбола Украины, которые полностью поддержали предложенную идею и выразили готовность содействовать в ее реализации.
 
 
В Украине существуют 58 профессиональных футбольных клубов, которые, по информации правоохранителей, поддерживают около 23,7 тыс. активных болельщиков, в том числе 6,8 тыс. членов официальных и 16,9 тыс. - неофициальных фан-клубов.
 
Интерфакс-Украина
 

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087499618530273 [2] => 0.062696933746338 )