политика

Корчинский "поддержал" Колесниченко в языковом вопросе

14 января 2013
19:34
2145
Поделиться:
 Народный депутат Украины Вадим Колесниченко (Партия регионов) считает ненужным введение специальных тестов на знание украинского языка для чиновников. Об этом он заявил в комментарии СМИ.
 
"Нужно быть идиотом, чтобы предлагать подобное. В первую очередь необходимо оценивать профессионализм человека, его способность управлять экономикой и приносить пользу государству, а не то, на каком языке он говорит. У нас не так много специалистов-управленцев, чтобы применять к ним критерий знания языка, да и на практике это будет невозможно реализовать, поскольку непонятно, кто будет проверять знание языка, и сколько на это нужно будет потратить времени и средств", – цитирует Вадима Колесниченко издание "КоммерсантЪ-Украина" в публикации "Проверка на разговорчивость".
 
 
Соответствующий экзамен предусмотрен новым законопроектом, зарегистрированным в парламенте. Помимо этого, документ предполагает обязательное знание и повсеместное использование министрами украинского языка.
 
Напомним, в парламенте зарегистрирован законопроект о внесении изменений в закон "Об основах государственной языковой политики". Его авторы (Павел Балога, Виктор Балога и Василий Петьовка предлагают разработать тесты на знание украинского языка, которые должны будут сдать все претенденты на должности госслужащих.
 
При этом лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский считает, что чиновникам вообще надо запретить общаться на украинском языке.
 
Такое мнение он высказал Gazeta.ua, комментируя позицию "регионалов" относительно тестирования чиновников на знание украинского языка.
 
 
"В этом я поддерживаю "регионалов". Потому что считаю, что определенным категориям населения нужно запретить разговаривать на украинском языке. Чиновникам, членам Партии регионов, милиционерам, прокурорам и так далее. Они должны общаться на том каличном наречии, которое они считают русским языком, чтобы четко отличаться от нормальных украинцев. Чтобы у нас никогда не возникало иллюзий, что эти люди могут с нами иметь что-то общее", - пояснил свою позицию он.
Политик также считает, что чиновникам вообще лучше молчать.
 
"Зачем им это? Такое тестирование не требуется. Тем более, что в условиях Украины, это будет просто комедия. Безусловно, что Азаров прошел бы такое тестирование. Кто его будет устраивать разве что, когда аттестационную комиссию возглавит Ирина Фарион. Но в действительности комиссию будет создавать Табачник", - отметил он.
 
По мнению Корчинского, если комиссию действительно будет возглавлять Дмитрий Табачник, то в таком тестировании нет смысла.
 
 

 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095415115356445 [2] => 0.058499097824097 )