Политика

Немецкий политолог уверен, что Ющенко распустит парламент

3 октября 2008
09:09
1108
Поделиться:
Сегодня ночью истек срок, который, по мнению некоторых украинских политиков и экспертов, был отведен на создание в парламенте новой коалиции. Это значит, что президент Ющенко может распустить парламент. Тем более, что накануне он заявил, что готов к этому.
 
Немецкий политолог, преподаватель Кельнского университета Гергард Симон прогнозирует, что Ющенко так и поступит, сообщает «Немецкая Волна».
 
По его словам, вряд ли Ющенко уже сейчас распустит парламент. Минет еще определенное время. Но эксперт высказал обеспокоенность тем, что в конце концов, возможно через несколько недель, Ющенко таки пойдет на этот шаг.
 
Причина этому, по мнению Гергарта Симона простая – не удастся создать новую коалицию.
 
Симон считает, что не удастся ни возобновить предыдущую коалицию, ни образовать новую, в том числе – в составе Блока Тимошенко и Партии регионов. В первом случае эксперт не верит в исчезновение личного напряжения между представителями БЮТ и НУ-НС. Сотрудничество же между БЮТ и ПР, по мнению эксперта, обречено на поражение из-за разных позиций по центральным политическим вопросам.
 
Назначив новые выборы, говорит Симон, Ющенко получит шанс прихода новых политических сил в парламент и новых политиков во все партии. Эти партии и политики, считает Симон, будут вынуждены создать новое большинство

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010859966278076 [2] => 0.024716138839722 )