Политика

В НУНС считают, что Тимошенко провалила газовые переговоры

3 октября 2008
12:17
827
Поделиться:
“Вчерашние переговоры Тимошенко по газу можно назвать полным провалом, ведь цену на газ мы не знаем. Мы только услышали, что цена будет “не больше”, “примерно”, “в районе”, “приблизительно”. Учитывая это, результат простой и понятный - у нас есть проект бюджета, нам нужно его принимать, а цену на газ мы не знаем. И это безусловный провал”. Об этом в интервью журналистам в кулуарах ВР заявила народный депутат-“нашеукраинка” Ксения Ляпина, сообщает официальный сайт Блока НУ-НС.
 
Депутата также отметила, что “следующим важным вопросом, по которому Юлия Владимировна постоянно поднимала шум, - это газотранспортная система Украины”. Относительно согласованного в четверг премьер-министром Украины Тимошенко и премьер-министром России Путиным межправительственного меморандума о сотрудничестве в газовой сфере, депутат отметила, что “в меморандуме есть пункты, которые фактически дают доступ России к нашей газотранспортной системе”.
 
“Попросту говоря, Россия своими “грязными руками”, наконец, добралась к газотранспортной системе Украины, и им в этом вчера помогла Тимошенко, подписав меморандум”, - резюмировала Ляпина, добавив, что “цены на газ мы не знаем, а обещание дать России пользоваться и вмешиваться в нашу газотранспортную систему мы фактически уже дали”.
 
Напомним, в четверг Премьер-министры России и Украины Владимир Путин и Юлия Тимошенко согласовали межправительственный меморандум о сотрудничестве в газовой сфере.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010678768157959 [2] => 0.015582799911499 )