Здоровье

Финансировать нужно лечение пациента, а не содержание больниц. Е.Червоненко

3 октября 2008
14:19
942
Поделиться:
Практика проведения массовых спортивных мероприятий такого уровня, как Евро-2012, предусматривает обеспечение медицинскими услугами на уровне высоких европейских стандартов. Поэтому необходима радикальная модернизация системы предоставления медицинских услуг в Украине в целом. Об этом шла речь во время встречи председателя Нацагентства по вопросам подготовки и проведения в Украине Евро-2012 Евгения Червоненко с представителями международной компании экстренной медицинской помощи «Фальк» Анастасией Даниловой и Катаржиной Чайкой. Об этом «Главному» сообщили в пресс-службе Нацагентства.
 
«В Европе нормой считается прибытие экстренной медицинской службы на место происшествия на протяжении 8 минут. У нас же время идет на часы. Как пример - к месту аварии, где погиб депутат Верховной Рады Михаил Сирота, скорая ехала, по словам очевидцев, больше двух часов, - говорит Е.Червоненко. - Поэтому новые стандарты предоставления медицинской помощи в Украине необходимы не только к Евро-2012, они нужны для ежедневной жизни каждого украинца.
 
Сегодняшний принцип финансирования отрасли, когда в центре стоит медицинское заведение, нуждается в коренном реформировании. Решающим фактором финансирования должен стать пациент и его реальные потребности, а не сухие цифры медицинской статистики и содержания учреждений».
 
Для реализации запланированного участники встречи решили разработать новую концепцию предоставления скорой медицинской помощи, с привлечением для этого специалистов Нацагентства, заинтересованных органов власти, страховые компании и представителей отечественных и зарубежных медицинских организаций.
 
Данный проект планируется как пилотный в рамках Евро-2012 с перспективой его распространения на общую медицинскую систему Украины.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006718635559082 [2] => 0.0070807933807373 )