Спорт

В ФИФА пояснили России, что она может забыть о чемпионате СНГ по футболу

20 января 2013
10:24
1964
Поделиться:

 Создание чемпионата СНГ идет вразрез с принципами ФИФА, и поэтому президент РФС Николай Толстых должен сохранить чемпионат России и забыть об идее объединенного чемпионата, заявил журналистам на пресс-конференции в Санкт-Петербурге президент ФИФА Йозеф Блаттер.
 
Пресс-конференция с участием президента ФИФА, министра спорта России Виталия Мутко, президента РФС Николая Толстых и генерального директора оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу "Россия-2018" Алексея Сорокина прошла в одном из отелей города на Неве и была посвящена визиту делегации ФИФА в Россию, сообщает РИА Новости.
 
 
"ФИФА — это организация со структурой пирамиды, в которой важную роль играют клубы. Клубы должны организовывать клубные соревнования, но внутри национальных федераций, это политика ФИФА и всей мировой футбольной семьи. Мы никогда не будем пересматривать границы национальных лиг. Создание лиги СНГ невозможно, это идет вразрез с принципами ФИФА, а такого не будет" — сказал журналистам Блаттер.
 
Президент ФИФА отметил, что возможность организовывать клубные турниры вне национальных федераций имеют только Конфедерации — члены ФИФА.
 
 
"В ФИФА есть конфедерации, например, Океания, или КОМНЕБОЛ (Северная Америка), УЕФА. Когда конфедерации были созданы, ФИФА отдала возможность конфедерациям организовывать турниры внутри своих территорий. Старейший турнир — Кубок Либертадорес, в Европе — Лига чемпионов, Лига Европы, есть африканская и азиатская лиги чемпионов", — пояснил Блаттер.
 
Напомним, ранее против идеи России выступили и многие украинские клубы. В частности, наставник харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич резко отозвался об идеи создания объединенного чемпионата Украины и России.
 
 
"Полный нонсенс. Даже не хочу говорить об этом. Достаточно нам Советского Союза. Я больше не хочу слышать о такой стране. Тем более, о каком-то чемпионате. Хотите чемпионат СНГ?! Так продвигайте эту идею. Я категорически против. Кому-то приспичило похоронить футбол в Украине!?", - заявил Мирон Богданович.
 
Маркевич убежден, что ни о каком объединенном чемпионате не может идти речь, если мы хотим, чтобы был футбол в Украине.
 
 
"Я вам больше скажу, если только это станет реальностью, если допустим договорятся, то я сразу заканчиваю с работой, в Украине я больше работать не буду - это точно", - добавил тренер харьковчан.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00083112716674805 [2] => 0.029304027557373 )