Политика

В.Салыгин подписал распоряжение о созыве внеочередной сессии Харьковского облсовета

3 октября 2008
16:32
1227
Поделиться:

Председатель Харьковского областного совета Василий Салыгин подписал распоряжение о созыве внеочередной сессии облсовета. Согласно распоряжению №158 от 3 октября 2008 года, опубликованному на официальном сайте облсовета, пленарное заседание внеочередной ХХХІІІ сессии состоится 7 октября.
 
На повестку дня, в соответствии с распоряжением, выносятся 4 вопроса:
 
- «О злоупотреблении начальником ГУ МВД Украины в Харьковской области Развадовским В.И. властью и служебным положением, организованной им лично кампании по дискредитации органов местного самоуправления, их должностных лиц и депутатов местных советов, укрывательстве Развадовским В.И. фактов грубых нарушений конституционных прав и свобод граждан, которые допускаются территориальными органами внутренних дел при выполнении личным составом милиции преступных приказов Развадовского В.И.
 
- «Об отмене распоряжения председателя Харьковского областного совета от 5 сентября 2008 года № 95-н относительно награждения Почетным отличием Харьковского областного совета «Слободская слава» начальника ГУМВС Украины в Харьковской области Развадовского В.И.
 
- «О депутатских запросах»
 
- «Разное».
 
Напомним, 26 сентября более трети депутатов Харьковского областного совета проголосовали за созыв внеочередной сессии облсовета в связи с недовольством деятельностью нынешнего руководства облуправления внутренних дел в лице Виктора Развадовского.
 
Прокуратура Харьковской области в ответ на обращение Василия Салыгина относительно соответствия требованиям действующего законодательства предложения депутатов ответила, что «в полномочия депутатов областного совета вопрос предоставления правовой оценки таким действиям сотрудников Главного управления МВД Украины в Харьковской области, в том числе и Развадовскому В.И., как злоупотребление властью и служебным положением, не входит».
 
В то же время, на внеочередной сессии облсовета может решиться другой не менее значимый для областного совета вопрос – отставка Василия Салыгина с поста главы облсовета. Как уже сообщалось, на состоявшемся 1 октября заседании фракции Партии регионов было принято решение отозвать В.Салыгина с поста председателя Харьковского облсовета и вынести вопрос об освобождении В.Салыгина с занимаемого поста на внеочередную сессии областного совета.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074005126953125 [2] => 0.0075700283050537 )