политика

Карасев: Украина не войдет в Таможенный союз

22 января 2013
07:47
1678
Поделиться:
 Саммит Украина-ЕС состоится, но не в очень хорошей атмосфере, из-за событий вокруг Юлии Тимошенко. Такое мнение в эфире 5 канала высказал политолог Вадим Карасев.
 
"Если говорить о перспективе саммита, то он состоится. Очевидно, он состоится не в хорошей атмосфере. Очевидно, что результат будет не такой, как ожидали и сами европейцы. Но никакого Таможенного союза не будет, потому что это невыгодно украинской власти", - пояснил он.
 
Отвечая на вопрос о том, какие последствия саммит будет иметь для Украины, политолог сказал: "Это будет небольшой шаг вперед, с точки зрения долгосрочных интересов Украины. Ситуация с Тимошенко не будет способствовать тому, что с очень большой радостью на него приедут руководители европейских стран".
 
По мнению эксперта, украинская власть достаточно прагматично относится к вопросу интеграции, пишет Gazeta.ua.
 
 
"Украинская власть не очень проникается, чтобы им верили. Это прагматика. Задача в том, что есть определенные пределы, на которые Украина может согласиться, а на какие нет. Это подписание должно быть в том числе и на условиях Украины: не хотите и не нужно. Потому что Европа тоже заинтересована в Украине. Это определенным образом торг - усиление своих позиций", - добавил он.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

15 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082302093505859 [2] => 0.051363945007324 )