новости

Советы дизайнера: как обновить кухню

23 января 2013
12:07
2330
Поделиться:

Известный факт, что женщины на кухне проводят не много, а очень много времени. И когда привычная обстановка приедается и начинает давить, то и блюда становятся не такими вкусными. На ремонт готовы не все. Однако кухню можно освежить и без ремонта. Как? Да очень просто! Сменить декорации. Как в театре.
Практическим путем доказано, что на кухне больше всего глаз радуют мебель, и стол – в отдельности, а также окна и их «одежки». А значит плясать нужно именно от них. Надоевшую мебель не обязательно менять. По нынешним временам это накладно, а то и вовсе разорительно. Достаточно ее просто перекрасить. Если вы предпочитаете матовые поверхности – берете мебельную краску, если вам по душе глянец – вам поможет эмаль в баллончиках для покрытия автомобилей. Кроме того, можно оклеить кухонную мебель пленкой-самоклейкой, благо дело выбор расцветок в строительных магазинах вполне достойный.
Кроме того, на мебельные фасады можно наклеить декоративный профиль, он бывает разный, даже с имитацией лепнины. Если вы замените ручки на шкафчиках – они также станут смотреться иначе. Еще вариант: цвет фасадов мебели оставляете старый, но добавляете трафаретную роспись. Тут уж зависит от вашей фантазии, может получиться очень интересно. Еще один интересный ход – сыграть на контрастах. Окрасьте разные элементы мебели в разные цвета. Будет ярко и свежо. Также можно сейчас делать фасады под старину, эдакий винтаж. Для этого применяется специальная техника.
Далее. Навесные шкафчики можно заменить полочками, окрасив их в тон основной мебели. Если у вас есть шкафчики со стеклом в дверцах, можно со внутренней стороны прикрепить с помощью липучки тканевые вставки – прямые или гофрированные. Также красиво будут смотреться фигурные фрагменты цветных обоев, особенно шелкографических.
Что касается столешницы, то ее можно также перекрасить, можно даже сверху закрепить закаленное стекло. Меняет облик столешницы керамическая плитка. Можно, к конце концов, просто ее заменить. Но столешница должна быть не сама по себе, а гармонировать с мебелью. Если вы меняете одно, придется изменить (или заменить) и другое.
Окна можно освежить, поменяв карнизы и шторы. Бывает, заменишь занавесу – и кухня преображается. Но ее нужно дополнить аксессуарами для полноты эффекта. Очень хорошо на кухне смотрятся короткие шторы рулонного типа. Их можно дополнить занавеской из отдельных ламбрекенов.
Если ваша кухня раньше не была выдержана в определенном стиле, попробуйте это исправить. Это совершенно изменит ее облик.
 

Подготовлено по материалам izhmaster.ru.

delta = Array ( [1] => 0.00082898139953613 [2] => 0.052986145019531 )