Александр Фельдман выбивает для Харькова особый статус

26 января 2008
12:43
865
Поделиться:
Народный депутат Украины (фракция БЮТ) Александр Фельдман разработал проект закона «Об особом статусе города Харьков». Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу народного депутата.
 
Законопроект разработан с целью приведения законодательства Украины в соответствие с Европейской Хартией местного самоуправления и Рекомендациями Совета Европы №48 (1998), 102 (2001) относительно местной и региональной демократии в Украине.
 
В сообщении говорится, что этот закон определяет особый статус Харькова по таким параметрам: бывшая столица Украины; второй город по численности населения; наибольший индустриальный центр страны; областной центр; центр пограничной территории; центр юридической и авиационной науки; центр инновационной деятельности; центр еврорегиона, созданного на границе с Россией.
 
Среди прочего, в проекте определены правовые, экономические, социальные и организационные положения деятельности относительно обеспечения градостроительства, реконструкции путей, приведения в порядок города. В документе предлагается решение таких основных проблем, как преодоление бедности, тарификация жилищно-коммунальных услуг, регулируется вопрос ценообразования и т.п.
 
На 28 января в Харькове уже запланировано общественное обсуждение законопроекта, в котором, кроме инициатора закона Александра Фельдмана, будут принимать участие экономисты, политологи, представители общественных организаций.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
17 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070405006408691 [2] => 0.0074830055236816 )