политика

Балога предложил Тимошенко отказаться от должности взамен на коалицию?

6 октября 2008
11:27
766
Поделиться:
Юлия Тимошенко получила "новое предложение" от главы секретариата президента Виктора Балоги – отказаться от своего поста взамен на сохранение демкоалиции. Об этом сообщил один из бютовцев со ссылкой на саму Тимошенко, пишет «Коммерсант-Украина».
 
В пятницу состоялось заседание фракции БЮТ с участием Юлии Тимошенко, на котором обсуждалась возможность продолжения переговоров между БЮТ и НУНС. Там лидер БЮТ рассказала, что ей позвонил Виктор Балога и пообещал, что Президент одобрит создание новой коалиции БЮТ и НУНС в случае, если она откажется от поста Премьер-министра.
 
"Нам предложили выдвинуть на эту должность любого бютовца, кроме Тимошенко,– сказал депутат.– Естественно, этот вариант не может быть принят. Но переговоры продолжаются, и я надеюсь, что до вторника мы найдем компромисс, потому что от роспуска нужно отказаться, как от заведомо проигрышного варианта".
 
Между тем, заместитель главы фракции НУ-НС Тарас Стецькив говорит, что судьба нынешнего состава парламента и возобновление коалиции БЮТ с НУ-НС находятся в руках президента Виктора Ющенко, передает «Немецкая волна».
 
Сторонников и противников коалиции с БЮТ внутри блока "Наша Украина - Народная самооборона" приблизительно поровну, и спор между ними может уладить лишь вмешательство извне, убежден Стецькив. "Если Президент поменяет свою позицию, то поменяет свою позицию и "Наша Украина". Если Президент не сделает этого шага, то скорее всего, восстановление демократической коалиции станет невозможным", - говорит он.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009608268737793 [2] => 0.056283950805664 )